※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

餃子の皮に大葉、チーズ、茄子を入れて焼くレシピを教えてください。子供も喜ぶか、おすすめの方法を知りたいです。

家に餃子の皮と、大葉、チーズ、茄子があるんですが
餃子の皮に、大葉チーズ茄子を入れて焼いたら
美味しいと思いますか??
茄子を早く消費したいので🍆
オススメや、子供も美味しく食べてくれる、ご飯も進む
レシピなどあれば教えて貰えたら嬉しいです!!!!!

コメント

deleted user

めっちゃ美味しいですよ!!
ケチャップをチョン入れするのもありです🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味付けとかありますか?

    • 2月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    塩やポン酢を付けながら食べるか、甘めにした味噌をナスに塗っておくか、なんでもいけますよ!

    • 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊作ってみます!!

    • 2月11日
deleted user

ナス輪切りにしてケチャップ塗ってチーズ置いてトースターでチン(またはフライパンで焼く)も美味しいですよ☺️うちのコたちが大好きです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    作ってみます!!!

    • 2月11日
コナン

大葉は合わないかもですが、豚ひき肉があれば、ナス薄切りと豚ひき肉を、ケチャップとウスターソースとコンソメとニンニクで炒めて、グラタン皿に餃子の皮と段になるように順番に重ねて、チーズ乗せてトースターて焼いてラザニア風にします🙋‍♀️

餃子の皮はいつも入れないですが、玉ねぎみじん切りも入れて子供もバクバク茄子食べてくれます🍆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    美味しそうですね!
    参考にさせてもらいます🥰

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

絶対美味しい...🤤♡

私は豚肩ロース(豚バラok)、玉ねぎ、にんじん、ナスを炒めて焼き肉のタレで味付けも好きです!
簡単だし、栄養も取れるので😊

あとはナスの生姜焼き、ナスの煮浸し、ナスとひき肉のあんかけも良く作ります😊‼︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まーったく思いつきもしませんでした😭♡♡
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月12日