※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ファッション・コスメ

ブルベイエベ診断で色んな診断やったけど、結果が毎回違うので自分が何なのか分からない。

ブルベイエベ診断ってあるじゃないですか
あれサイトによって質問が違うから色んな診断やってみたけど、毎回違うのなあぜなあぜ??
1個目ブルベ冬、2個目イエべ秋、3個目イエベ春
全部違いすぎて、もう自分がなんなのか全く分からない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもこんなに沢山居る日本人を4パターンに分けるのが無理なのであんまり気にしなくていいと思います😂
あくまで流行ってる、売れるってだけです🥹

それでも当てはめるとしたらファーストとセカンドまで診断すればどこかしらに収まります!
私はブルベ夏、セカンドイエべ秋
友達がブルベ冬、セカンドイエベ春
なんですが、これだと最早似合う色片っ端から試すしかないです😇
そうすると今度は骨格とか顔タイプとかで悩み始め沼にハマります🫠

• ままりちゃん

ままりちゃん

全く同じこと、友達と話してました😂
    骨格も気になったけど、診断の時点でもう選択肢選べないし、意味がわからない質問来るしなんにも分からずです😂
    似合う化粧とか服が知りたいだけなんですけどね😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら試着あるのみですよね😂
    人気のプロがやったビフォーアフターとか見るとすご!!ってなりますが、何ヶ月も予約待ちして高いお金払ってやってもらいたいわけでもないし🫠
    私は似合う服やメイクがぜんっぜん趣味じゃないので諦めてます🥲

• 2月11日
はじめてのママリ

私は複数のサイトで自己診断したところ必ずイエベ春かブルベ夏で、「どっち?」と迷ったためプロに診断をお願いしたところ「1stイエベ春 2ndブルベ夏で、イエベ春の中でも割とブルベ夏に近い」との結果だったので、ネットの自己診断もあながち間違ってないなぁと思いました🤔
アイシャドウやリップなどを選びやすくなったのでやって良かったです☺️
一緒に行った友人の診断の様子も見ていましたが、素人目に見ても明らかにブルベ夏の色が似合っていて、診断も「THE ブルベ夏ってぐらいブルベ夏どまんなか」だったので、やっぱり似合う色のタイプってあるんだなぁって思いました☺️