コメント
ももん🍑
全然いいです!
そんな時のためのネットスーパーです!!!!
ママリ
アリだと思いますよ!
うちも徒歩三分くらいのところにスーパーありますが、
自分や子供が風邪ひいて出られないなってときはネットスーパー使います!
夫に頼めるときはお願いするけど、だいたい帰り遅いしたくさん頼むのも面倒臭いので…
-
はーちゃん
ありがとうございます。
旦那にお願いしたら違うの買ってきそうです。- 2月11日
こすもす
長めに見て発症から2週間、つまりあと1週間ぐらいたてば…みたいな感じですかね?
私ならトイレ以外1歩も歩きません!笑
ウーバーも使うし、なんなら毎日そうめんとかおにぎりとかになったとしても1週間耐えられるように全力で安静にします笑
上の子いても我慢して!ってなります!笑
ただ、産院はコロナ感染知ってますかね?もしかしたらコロナ感染後1ヶ月は母子同室だめ、とか、コロナ感染の時点ですぐ帝王切開にする、とか、産院の方針があるかもなぁと。
陣痛来てから実は…、だと最悪出産受け入れてくれなくて緊急で転院とかなるかもだし、もし産院へ伝えてないなら先に言っておいた方が良さそうです。
その上でいつまで陣痛こなければ通常通り産める!、っていう目標を固めてみたらどうでしょう?
-
はーちゃん
ありがとうございます。
2週間😨先週検診でしたがコロナになった為病院に電話して来週になりました。
前回病院からはPCRして陽性だったら普通分娩だけど赤ちゃんは抱けないと言われてます。
治って時間たっていてもPCRして菌が残る人は残ると聞いたので不安もあります。- 2月11日
-
こすもす
産院はPCR陽性かどうかで判断なんですね…PCRは結構長くでるから38週からだともしかすると先に陣痛来ちゃいそうな気もします。
とは言え、そもそも発症後10日ぐらいは確か感染させちゃう期間だったと思うので、産院で抱けるか以前に赤ちゃんにほんとに移しちゃわないようにできるだけ安静にして時間稼ぎたいですね。
でもいざとなったらなるようになりますよー
後悔しないようにできることはやりつつ、でも心配しすぎず適度にのんびり構えながら、できるだけ安静にして穏やかに過ごしてください。- 2月11日
-
はーちゃん
長く出るんですよね。
もうお腹が苦しいので早く出産したいのですが私がコロナになったばかりに。休みは旦那が遊んでくれてるし平日は保育園に行ってくれてるので安静には出来ると思います。
産まれる前から赤ちゃんゴメンネって感じです😭- 2月11日
-
こすもす
コロナもインフルも風邪も、なるときはなるんだし思い悩まないようにしてくださいね。ママが悲しい気持ちの方が赤ちゃんも悲しいと思います。
ちゃんと病院行って治療してるし、産院にも伝えてるし、ママができることはやれてます!自信持って大丈夫ですよ!
上の子保育園なら給食あるしこれから出産までの晩ご飯ぐらい超手抜きでも大丈夫!笑
ママも病み上がりだしネットスーパーでもなんでも使えるもの使って安静にして体力つけておきましょー- 2月11日
-
はーちゃん
生まれる前になったからよかったものの何でこの週なのって思います😭
総合病院なのでもしものことがあれば大丈夫な病院です。
少し高いですがネットスーパーにお願いします。- 2月11日
はーちゃん
ありがとうございます。
利用しようと思います。