4歳の子供が米しか食べず、他の食べ物を拒否しています。成長に問題はないが、風邪をよくひくため悩んでいます。将来の食事について相談したいです。
食事は米しか食べない、みたいな子いますか?😭
または、そのような子育ててた方にその後どうなったかとかいつ食べるようになったのか聞きたいです。
4歳、冗談抜きで米しか食べません😱
どこに相談に行っても肉や魚、野菜など食べることはないです
成長に問題はないのですが、よく風邪をひきます🤧
もうちょっとしたら食べるようになるかと最近は悩んでもなかったのですがもう4歳になり本当にいまだ何も食べないので困ってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
Nono.
はじめまして!
保育士をしている妊婦です。
見てきたお子さんの中にも、給食は白米のみ、ふりかけすらNGなお子さん、いらっしゃいました。
そのお子さんは、3歳児でしたが年長くらいになって急に食べれるようになりました!
苦手な食材でも、少し食べてみると味に慣れて食べれるようになるそうです。
成長につれ味覚も変わるようです。
差し支えなければ、離乳食はどの様に進めたか教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
ふりかけや海苔も大丈夫な時期もあるのですが(1週間くらい)その時期を過ぎると完全に白米に旨塩かけて食べてます。
小学校上がっても食べられなかったらとか給食食べられなかったら、、とか考えると心配になってきました。。
離乳食は育児書通りというか、初めての子育てだったので丁寧に行ったと思います…
息子の場合、いちばん初めのお粥からすでに食べませんでした。野菜のペーストなんてもってのほかという感じで。スプーンもいろんな素材のもの使いましたがのけぞって嫌がってました。
下の子が生まれたのでまた同じ道を辿らない為にも離乳食の進め方やアドバイスがあればぜひコメントいただきたいです😭
Nono.
なかなか手強いですね〜!笑
果物とかお菓子なんかはどうですか?
例に出したお子さんは、
「野菜等一つ食べられたらお菓子食べようね〜」参戦で食べれるようになりました。
離乳食の進め方は、育児書通りで大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
手強すぎます🤣
果物もいっさい食べません😅ジャムとかも食べないしケーキも食べません
カリカリしたお菓子は好きですね、おせんべいとかかっぱえびせんとか。チョコのシリアルとか🥣
ヨーグルトとかも食べません、、チーズはたまーにひとつくらい食べます。
肉野菜魚食べたことないレベルなのでほんと心配です😱