※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

義母からもらった雛祭りの郷土菓子が気に入らず、処分してもいいか悩んでいます。

義母が老人会の集まりでみんなで作ったという雛祭りの郷土菓子をくれました。
結構大きいサイズ3個。
誰がどう作ったかわからなすぎて、申し訳ないけどあまり食べる気になれません…💦
しかも色が青とか使っててなんか美味しそうに見えない…。
元々私以外の家族は嫌いなやつだし、もう食べずに処分しちゃってもいいだろうか…😥

コメント

義母、老人会、手作り、、
全てパワーワードすぎて😭

物に罪はないですが、処分しちゃって良いと思います😭私もきっと食べられないです💦

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます!
    義母が作った物を食べるのは平気なんですけどね。
    複数人で作ったらとなるときっと会話してるだろうし、マスクは?手洗いした?1つずつラップで包まれてるけど素手でさわった?
    もう気になる事ありすぎて、ちょっと無理かなって😭

ちょうど明日が燃えるごみの日だから処分するなら今ですね💦

• 2月11日
あんちゃん

このご時世ですしね、捨てるに一票🥺

• りーさ

りーさ

手洗い、マスク、手袋…どこまで衛生管理できてるかわからないですから怖いですよね😨

ちょうど明日が燃えるゴミの日なので、処分させていただきます💦

• 2月11日
megumilk

あたしは人が握ったおにぎりが無理で、どんな工程で握ろうとも自分とコンビニ以外のおにぎりは絶対食べないです➰😑

なので…あたしも処分します➰😑

• りーさ

りーさ

あー私も他人が素手で握ったおにぎりは無理ですね😓
    ラップ使ってればまあ大丈夫ですが…。
    今回はどういう環境で誰が作ったのか不明で怖すぎるので廃棄です…💦

• 2月12日