退会ユーザー
長男は2歳頃から始まり、3歳がピーク。3歳半頃落ち着きました。
次男は1歳半過ぎから3歳手前迄で落ち着きました。そして、長男よりは大人しかったです!
個人差あると思います!

ママ
我が家は2人ともなかったですね。今5歳3歳ですが。

ミッフィ
上の子はなく、下の子は一歳半から2歳になるくらいまでが酷かったです!

男の子4人のママ
上の子はあまりなかったですが、下の子は私の妊娠で長期入院をきっかけに1歳9ヶ月から始まり絶賛イヤイヤ期です😭
退会ユーザー
長男は2歳頃から始まり、3歳がピーク。3歳半頃落ち着きました。
次男は1歳半過ぎから3歳手前迄で落ち着きました。そして、長男よりは大人しかったです!
個人差あると思います!
ママ
我が家は2人ともなかったですね。今5歳3歳ですが。
ミッフィ
上の子はなく、下の子は一歳半から2歳になるくらいまでが酷かったです!
男の子4人のママ
上の子はあまりなかったですが、下の子は私の妊娠で長期入院をきっかけに1歳9ヶ月から始まり絶賛イヤイヤ期です😭
「イヤイヤ期」に関する質問
TikTokでイヤイヤ期の動画が流れてきて、 他にもあるのかな?と検索して見てたのですが、 ママ嫌い!ばいばい!こっちこないで!と ショッピングモールで子供が指定する範囲外まで 押されて距離を保たれたり、 ご飯が気…
最近自我が出てきてこのままだとイヤイヤ期が不安です。 気に入らない事があると怒って物を投げたり 自分の指を噛んだり机や床を噛んだりします。 危ないので外で手を繋ごうとしても嫌がり 床に座り込んだり寝転がって嫌…
イヤイヤ期なのかどうか判別つきません🥲 これはどうなんでしょうか? ・ご飯食べさそうとすると「やだ!」と言って自分で食べるけど、私が食べさせても文句は言わない。 ・オムツ替えや着替えは嫌がるけど、いざ替えると大人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント