※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が多動か心配です。外では指示通りに動かず、おかしいと感じています。

1歳2ヶ月多動でしょうか?男の子先月から歩き出しました。
デパートに行きました。全然声かけ通じずどこかにヨチヨチ歩いてしまい、ガン無視です。家ではみますが、、、外だと全然見れないです、指示入らず、、、ちょっとはうちの子おかしいでしょうか?ら

コメント

ママリ

全然全く普通だと思います😂‼️
外の世界に興味が出てママの声なんて聞こえない!状態ですね😊
2歳半ばの息子は、最近ようやく夢中になってる時でも声が届くようになりました💦
少なくとも2歳頃までは興味には勝てませんよ😆

ママリ

歩き始めた時期はそんなもんです!
手も振りほどかれます😂
よほど大人しい子を除き、ちゃんとついてくるのは3歳くらいな気がします🥲

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います
外出先じゃ興味ひかれるものばかりですからね💦

ままり

うちの子もそんな感じですよ😂

あやの

そんなもんですよ‎( ๑>ω•́ )ﻭ

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ!走り出しますし。
今はもう手を繋いで歩けますし、ある程度は待てますよ!

k

全くおかしくないですよ😊
今は一番、歩けるようになって楽しくてたまらないんだと思います✨
うちは長男がものすごく好奇心旺盛+物怖じしない+人見知りしないの3拍子揃ってたので3歳頃までは親のことガン無視でした😂
3歳くらいになると理解力が出て来て、親が見えない=迷子かも?!どうしよう?!みたいな感情になるようで私の姿が見えないと必死で探すようになりました!

ミッフィ

一歳過ぎなんてそんなもんだと思いますよー😊

普通だと思いますよ。
歩き始めは特に手も繋いでくれませんしあっちこっち歩きたがります😂そんな時期です🙆
2歳頃から手を繋いで歩くようになり(繋いてくれない時もあった)、2歳半〜3歳頃には親を見失うと不安そうな顔になったりキョロキョロ探すような仕草し始めました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました、主人なくなり一人で育てており、本当毎日気持ちを張り詰めてやっていて、、、
皆様の言葉に本当に救われました