大人数の来客時、横並びのお家では子供もいたらリビングにローテーブルを出して座ることが一般的です。横並びを検討中で、来客時のイメージがわかりません。
キッチンダイニング横並びのお家の方、大人数の来客の時ってどうしてますか?
大人の時は6人くらいだと詰めて座れるけど、
子供もいたら、リビングにローテーブル出してって感じですか…?
横並びを検討しているのですが、来客時のイメージがつかなくて💦
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママん
伸縮するテーブルにしたので来客時は伸ばして使って普段は小さい?状態で過ごしてます😅
テーブルとキッチンくっつけて使ってますがあんまりにも人が多い時はテーブルと話して1人座れるようにしてるので10人とか来なければなんとか…
あんまり来るようだと外で集まるようにしてます笑
ちなみに私は横並び反対派で打ち合わせしてきたのですが結局広く使えるのが横並びだったので今も横並びで維持してます😇笑
退会ユーザー
実家が横並びですが、大人数の時はダイニングテーブル組とリビングのローテーブル組に別れて座ってます!
-
はじめてのママリ
二手に分かれるパターンなんですね😳
ご実家では、ローテーブルは普段から出して使ってるのでしょうか?
それともどこかに収納してますか?- 2月11日
-
退会ユーザー
昔ながらの大きめで重いテーブルなので常に出しっぱなしです💦
でも飲み食いは基本ダイニングテーブルでするので、ローテーブルはテレビのリモコンを置いたり一時的な洗濯物置き場になったりするくらいであまり活用はされてません😂- 2月11日
-
はじめてのママリ
簡易的なものではないしっかりした机なんですね!
うちはどうしようかな…なかなか難しい…🥹
教えてくださりありがとうございます🙇🙇- 2月11日
はじめてのママリ🔰
横並びで大人4人(我が家が4人家族)、詰める+誕生日席設けても5-6人がマックスです🤣
ただ我が家はキッチン前をカウンターにしてることもあり、大人多い時はカウンター組とテーブル、ローテーブルに分かれることが多いです!
子供達は問答無用でローテーブル組です🤣
-
はじめてのママリ
カウンターもあると良いですねー✨
子供たちはローテーブルが楽ですよね💦
ローテーブルは普段からリビングに出してますか?
結構しっかり大きめの買った方がいいのか簡易的なのでいいのか悩んでます🥹- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
普段はだしてないですー!
大人数になるときだけ出してます☺️
簡易的なので折りたためるやつです👍- 2月11日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます✨
参考にさせていただきます🙇🙇- 2月11日
ムージョンジョンLOVE
ローテーブル出してソファで食べたり、子どもはローチェアで食べてもらってます!
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます🙇
伸縮できるタイプいいですね!
ということは結構ダイニングスペース広さある感じなのですね😳
調べてると、ダイニングテーブルに5人座れば窮屈そうなお家も多くて💦
横並び、動線が良い部分ばかりではなさそうなので…悩みます🥹