すけなり
私もなるべく毎日掃除機と雑巾がけしてますが、夫は『床掃除なんて毎日やる意味ある??』って言ってました( ゚Å゚;)
いや、あるし!ってびっくりですー!

つき
毎日掃除機をかけて、抜け毛がひどいのでその都度クイックルもかけます。
週に2回は拭き掃除をします。
でも本当はきれい好きではないので苦痛です。
かといって汚れてるのも汚れがたまって後が余計大変なのがいやなので嫌々してます。
義実家は毎日大掃除後みたいにピカピカです。
実家は水回りは清潔ですがかなり散らかってほこりもあります。
不潔じゃなければ少々の埃や汚れはよそなら気にならないタイプです。
むしろきれいすぎると緊張します💦
-
つき
ちなみにそのきれい好きの義母の息子の夫は掃除はめったにしません。
気にしないタイプです。
うちの上の息子も言わないと掃除をしないし、私が掃除しなければ汚屋敷まっしぐらだと思います。
だから仕方無くです😭- 3月16日

★よっさん★
私も毎日掃除機をかけないと気持ち悪いです。
実家も、母がずっと掃除をしていたので、綺麗な状態が当たり前で育ちました。
母よりはズボラですが、掃除するのは普通のことです。
義実家は、掃除を全然しないおうちなので、行くときは覚悟しないとかなりツライです。笑笑

ささみ
私も同じです。床の埃にはダニや細菌が沢山いるので、息子が舐めでもしたら恐ろしいです💦 元から素足で歩くのに抵抗があり、床は常にさらさらにしておきます^_^

さらい
毎日掃除機かけてます。
(^_^)

退会ユーザー
私もクイックルは毎日しています。
汚れがきになる時は乾拭きの後、水拭きのクイックルです!
でも実家は毎日ではなかったので、毎日しなくても平気なタイプではあります。
ただフローリングで抜け毛などが目立つのでしている感じです(^◇^;)

ルルロロ
毎日掃除機かけてます!
子供が動くようになってからは特にきをつけてます!
それになんせ離乳食ポイポイしまくるので掃除してもいたるところにカピカピのお米。毎日掃除しないと追いつけません💦

さっこ
毎日雑巾掛けしてます!寝室は掃除機かけてから雑巾掛けです。
洗濯もたくさんします!
うちは私の実家がとてもキレイなので、私も必然的にキレイ好きです!
旦那の実家はとても汚くて入りたくありません💦てか、行きません笑
汚いのはホント無理です。

まる
皆様、コメントありがとうございます😊良かったー皆様が私と同じ感じです✨やっぱり、そのペース普通ですよね〜〜
潔癖症かと心配になってましたが
普通と分かり安心(^^)
私の自宅はキレイにしてますが
うちの実家も旦那の実家も行くと疲れます。結局汚いの見ると掃除してます、、、、。
でも、疲れますよね、、、
自宅だって子供と夫のやりっぱなし掃除してて私1人じゃ、追いつかない😭😅💦
その合間にご飯作ったりなんだかんだしてると、私今日朝起きて座ってない?と良く気付きます❗️😱
皆様のご主人はお掃除してくれますか??

よっけママ
今は里帰り中で自宅にはいませんが、
お腹の子が産まれて、自宅に戻ってすぐから子供連れて仕事復帰することになると思いますし、仕事も朝から晩までなので、毎日掃除は…とてもできません💦
出来ても週1です💦💦
-
ささみ
横からすみません!退院直後から仕事復帰ですか?💦ちなみにどんなお仕事されてるんでしょうか?
- 3月19日
-
よっけママ
退院して1ヶ月は実家でゆっくり過ごすかもですが…
実家が自営業で、機械を作ったり、事務の仕事次第では子供連れて仕事すると思います😌- 3月19日
-
ささみ
1ヶ月の赤ちゃん連れてお仕事ってハードですね…🤢びっくりしちゃいました💦
- 3月21日
-
よっけママ
両親と一緒に仕事ですし、
旦那が仕事の時間、1人で赤ちゃんのお世話するよりは安心感があるかなと😅- 3月21日

退会ユーザー
主人は掃除しません(^◇^;)
家事は一切しないです(^◇^;)
コメント