※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の送迎用に電動自転車を買おうと思っている女性が、ギュットクルームRのEXとDXのどちらが良いか悩んでいます。価格差は2万円で、ラクイック(スマートキー)の有無が違います。利便性を考えると、ラクイックはある方が便利でしょうか。使用者の感想や意見を知りたいです。

【電動自転車 ギュットクルームについて】
子どもが2歳になり、そろそろ毎日の保育園の送迎&通勤用に、後ろ乗せの電動自転車を買おうと思っています。
ギュットクルームRのEXかDXを購入するつもりなのですが、
どちらが良いかものすごく悩んでいます…
価格はだいたい2万円の差で、
機能の違いがラクイック(スマートキー)の有無ですが、
やはりラクイックはあると便利でしょうか。
ギュットクルームのEX・DXを購入された方、日々使用されている感想やご意見をお伺いしたいです!

コメント

ママ

exとdxの2台持ちです笑
電子キーの解錠はすごく楽です!
バタバタしている時に鍵を開け忘れて、タイヤのスポークが折れたり曲がったりという事故は防げます。
でも施錠は手動なのとバッテリーを外すのに鍵が必要なので、dxでも全く不便は感じません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!2台持ち!すごいですね😊✨
    タイヤのスポークの事故予防になるというメリットは思いつきませんでした。教えていただいてありがとうございます!
    両方お使いの方のご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。

• 2月13日
あこ

ギュットのEXに載っています🚲
施錠は手動ですが鞄から鍵を出す、しまうという動作はないので楽です☺️
私は欲しい色の在庫があったのがEXだったのでそちらにしましたが、今どっちを買うかと言われても電子キーの楽さを知ったのでEXにすると思います🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    EXの電子キー、やはり動作が一つ減る分、子どもの対応しながらだと便利ですよね…
    検討します。ありがとうございました✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

ラクイックじゃ無い方乗ってます😃
子供の頃から当たり前と思って染み付いてる動作なので不便に感じた事は無いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    スマートキーはあれば便利そうですが、確かに、鍵を開けて乗る動作自体はずっと染み付いているので、あまり不便は無いのかもしれませんね…
    もう少し検討します。大変参考になりました。ありがとうございます!

• 2月13日
‪ぽん

ラクイックないほう使ってますが不便に感じたことはないですね🤔
手動で鍵の開け閉めするのが普通だと思って過ごしてきたので。
でもラクイック便利そうなので、ハマってしまいそうだなとは思います(笑)

ヘルメットも必要ですし、雨の日も使われるとかであればレインカバーもいりますし(結構高い)、予算を少しでもおさえたいならラクイックなくてもいいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かに、今までは手動で鍵の開け閉めしてますもんね…
    ラクイック、あれば便利そうですが、レインカバー等を買うことを考えると予算と相談ですね…😅ありがとうございます。参考になりました!

• 2月15日
mi

EX乗ってます。
私は2万円プラスしてラクイックありを買って良かったです!手がいっぱいの時や、子2人に気を取られながらも簡単にロック解除出来るのは物凄く便利です👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    そうですよね、子どもがいると解錠の一手間が大きいですよね…
    予算と相談したいと思います。ありがとうございました😊

• 2月16日