スマイルゼミを検討中ですか?年長から始める予定で、経験や感想を聞きたいです。
お子さんがスマイルゼミされてる方いますか?😳
来年度から年長ですが、始めようかなと迷ってます。
年齢と継続期間、良かったところ悪かったところなど教えてほしいです!😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

姉妹のまま
しています!
年少の2月から始めて、今年中です😊
良かったことは学習習慣が身についていることです。
今のところ体調不良のときと、旅行や帰省でタブレット持って行かなかった・忘れたとき以外は毎日できています!
悪いところは、娘の場合、学習姿勢がかなり悪いです💦
紙のワークをしていたときはちゃんと座ってしていましたが、タブレットはこちらから何も言わないと寝転がりながらしているときが結構あります…

ひろ
息子が年長になる2ヶ月前くらいからやっていて今まる1年くらいです。
良かったところは、タブレットで問題文読み上げてくれて、1人でできるので、ほぼ勝手に読み書き覚えてくれたところです!
悪いところは問題が簡単すぎます。反復で何度か同じ問題出てきますが、飽きてますね😅算数とかもう少し考える問題あるといいなって思います。
ただ、スマイルゼミのおかげて読み書きなど基礎的な部分(しかも息子的にここがつまらなくてやる気がなかった)を楽しくマスターできたので総じてやって良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
『問題文読み上げてくれて1人でできる』→すごく助かるしポイント高いです🥹
簡単なんですね😂
息子も飽きるまでやってくれればいいけどそれすら心配です笑
うちも読み書き全くやる気ないので最低限そこだけはどうにかせねばと思ってまして😩
楽しくできたんですね!理想的です✨
試してみようと思います😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
学習習慣が身についたんですね!毎日してるの素晴らしいです👏
紙のワークはなかなか続かず、タブレットはゲームで馴染みがあるのでもしかしたらできるかも!と思いまして😂
うちはゲーム寝ながらしてる時あるので、そこは要注意ですね🥹
無料体験あるみたいなので、試してみようと思います✨