※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校準備で、鍵盤ハーモニカや絵の具セットはネットで買うのがおすすめです。

小学校準備
学校斡旋ではなく、ネット等で買った方がいいもの何がありますか?🤔
鍵盤ハーモニカ、絵の具セットなど悩んでます。

コメント

せな

うちも今準備中です!
鍵盤ハーモニカは、圧倒的にアマ○ンが安かったのでそちらで購入しました。
ただ、体操服やさんすうセット、上履きは一応指定があり学校斡旋の販売店でくらいしか買えないのでそこで買います。
絵の具やのり、ノートは最初は学校から配布されます。2回目からは自腹です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちの子の園も学校指定のものとノートなどは全員購入しなきゃいけなくて学校で購入しました!
    やっぱり鍵盤ハーモニカとかはネットの方が安いから悩みます😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

鍵盤ハーモニカや絵の具セットは学校で使うものが揃っている(例えば鍵盤数とか階名のシールとか)ならどこでも良いと思います😊学校で買うのと全く同じ品番ものをネットで安く書いました。のりやノートやペンなども…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    だいたいみんな学校斡旋のやつを買うのかなぁと思うと
    自分の子だけ違うっていうのも、、、と悩みますが、
    斡旋されてるものがネットであればネットでお安く買いたいと思います😂

• 2月12日