※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

店員さんに嫌な態度を取られたとき、話してスッキリするけど、相手は嫌なのか悩む。イライラやモヤモヤは自分で消化すべき?発散している自分は未熟?

お店の店員さんに嫌な態度を取られて、ムカついたり無いわーと思ったとき、みなさんは誰かに話したりしますか?
私は結構旦那に話したりしていますが、話したこっちはスッキリするけど実際言われる方は嫌なのかな?と思ったり。。。こういうイライラとかモヤモヤは、自分で消化するべきでしょうか??消化できず話して発散してる自分って未熟なんだろうかと、ふと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と友達に話すことが多いです!
一緒になってそれはないなー😂って笑っておわります。笑

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊お互い笑って話せる仲なら大丈夫ですかね!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

夫に話してやはりモヤモヤされます😂でも私も時々ですが夫の愚痴聞いてモヤモヤするのでお互い様と思ってます🥹!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます。モヤモヤされるの分かるんですね!うちはイマイチ分からないので、どう思っているのか謎です。確かにお互い様ではありますね😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

すぐ夫にぶちまけます!😤
なんでも話せる人がいるって良いことだと思ってます😊

• ぷー

ぷー

私もすぐぶちまけちゃいます笑!なんでも話せる人がいるのはいい事、という視点がなかったです。おっしゃる通りですね。度を超えない程度にこれからも言わせてもらうことにします😊

• 2月11日
カバゴン☆

私は言わないです💦
旦那はよく私に言ってきます💦💦

元々私はあまり自分が嫌な事された時とか誰にも言わないタイプです💦

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます。すごいですね!言わないでご自分で我慢してるということでしょうか。大人ですね!🥹

• 2月11日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

仲良い友達や職場仲間、旦那に言ったりします!
逆に向こうから言われたりもします!
私は聞き側でも全然嫌じゃないしまじムカつくよね!とお互い笑えます🥹

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます。私も旦那以外にも言っちゃいます💦私も相手の話聞くのは嫌じゃないのでお互い様ですかね?度を超えない範囲でこれからも話そうと思います😊ありがとうございました♪

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私は妹に愚痴ります😂夫は興味無い話は全然きいてくれないので🤣

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!妹さんなんですね、うちは弟なのでそんなに近しくなく。はなから聞いてくれない相手には言う気にならないですね💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

旦那は、一緒になってイライラ、もしくはわたし以上にイライラするので話さないです笑笑
「俺だったら絶対こう言うわー、てかなんで言わないの?!アタオカばっかやん、イラつくわー」みたいになるので🤣🤣
なので、あとあと振り返ったりせず、忘れます!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます。ご主人に話すとヒートアップして余計に忘れにくそうですね💦確かに振り返らず忘れるのが1番良いですよね!私もこれからは小さなことは気にしないようにしたいです。どうにも我慢のならないときだけ言おうと思います😌

• 2月11日