コメント
ままり
あいレディースで出産しました!
操や、いとうレディースで産んだ友達も多いです!✨
ままり
岩砂マタニティで産みました!
ご飯も美味しくて助産師さんも優しいし、夜も赤ちゃんと同室じゃないので休めて良かったです✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
ご飯おいしいのも素敵ですね!
たくさん病院あり迷います。- 2月11日
退会ユーザー
2年前ですが、操で上の子を出産しました。
ドクターは大勢みえますが、基本的には担当制です。
少し前に、医院長先生が変わられたり、無痛分娩が開始されたり、コロナ関連の制限が緩和されたり…と、言うことで、2年前とは変わってきているかと思いますが、健診はとても丁寧だし(検査項目も多いです)入院中も豪華な食事など満足でした。
ただ、手厚い分、お金は、他所より少し高いようです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
詳しい情報ありがとうございます。やはやり少し高めなんですね😭全員個室とゆうのをみたのですが個室でしたか?- 2月12日
-
退会ユーザー
操は全室個室です!ホテルのようなきれいで広い個室でしたよ😊
お値段は…、健診もほぼ毎回手出しがあり、出産時も2年前(一時金が43万)で13万でした。ただ、促進剤使用&吸引分娩なので、何事もなければもう少しお安いかと思います。- 2月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
金額までご丁寧にありがとうございます!
個室がいいので操が有力になりました!
またわからないことがあれば教えて下さい(^^)❤︎- 2月12日
-
退会ユーザー
操、おすすめですよ😊
引っ越ししてしまったので、下の子は他院で産みましたが、引っ越ししていなければ操で産みたかったなぁと思っています。
2年前の情報で良ければ、覚えていることは答えますので、遠慮なく聞いてください。- 2月12日
-
ママリ
そんなに素敵だったんですね!
ありがとうございます!!
また質問がある際はお願いいたします🙇❤︎- 2月13日
ままり
操で産みました!
文句なしですが、高いです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
手出しおいくらくらいだったかさしつかえなければお聞きできますか?😭
でもサービスは本当によさげです!- 2月16日
-
ままり
2年前なんですが、11万円でした😭平日、診療時間内です😭
- 2月16日
-
ママリ
お答え頂きありがとうございます!
やはり10万以上はかかる見積もりで考えたほうがよさそうですね😭
でも雰囲気、料理など素敵そうです!- 2月16日
ママリ
あいレディースで帝王切開で出産しました!
他がわからないですが、全室個室でご飯がとっても豪華でよかったです✨
院長先生や助産師さんがとっても優しかったですよ!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
あいレディースも人気ですね!!
全室個室情報ありがとうございます!- 2月21日
mama_@
操で2人産んで、今3人目で通ってます。
最近、コロナでダメになっていた外来付き添い、付き添い入院、面会が再会になりました。
昔はなかった入院中の洗濯してもらえるサービスなどが増えてましたよー
-
ママリ
洗濯をしてもらえるのありがたいサービスですね!- 3月27日
-
mama_@
たぶん面会がなくなった時に始まったサービスですが、洗濯のサービスは助かりますよねー。
もちろん着替えは持っていきますが、洗って貰えるのは嬉しいです- 3月28日
-
ママリ
コメントお返事ありがとうございます!!
操で出産したくなりました!- 3月28日
はじめてのママ🔰
操で出産しました!
私の時は洗濯のサービスはなかった気がします!気づかなかっただけかもしれませんが!
個室だし、ご飯が豪華だし、先生も助産師さん達も優しいし、とても良かったと思います!
私は吸引も促進剤もなしで無痛分娩で土曜日に出産しましたが手出し10万円いかずでお支払いできました!
今は分娩室のみ立ち会い可能で、産み終われば4人まで2時間?は一緒に過ごせますよー!
次の日からの面会は3人までで3時くらいから7時くらいまでだったと思います!
-
ママリ
詳しい情報うれしいです☺️
手出し10万以内であれば操のサービスでしたら満足ですね!- 4月3日
-
はじめてのママ🔰
一応無痛で産むと+10万円と記入があったので焦ってましたが、本当に何もなく順調に産めれば手出しがなくとても満足しました!
- 4月3日
-
はじめてのママ🔰
手出しがなく→手出しが少なくです!
- 4月3日
-
ママリ
お返事ありがとうございます❤️
検討してみます!
またなにかあれば教えて下さい❤️- 4月4日
-
はじめてのママ🔰
わかることであればお答えしますので何かあれば聞いてくださいね😊
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
すでに産院はお決まりかとは思いますが一応…
市民病院で出産していますが、帝王切開でしたので個室利用でしたが一時金はかなり手元に残りました。
個室は一泊6000円ほどでした。少々ボロいですが…笑
助産師さんも皆さん親切ですし、現在はドクターはほぼ女性です。
退院前にはお祝い膳もありました!
母乳育児に厳しくないので、昼夜問わず希望次第で赤ちゃんは預かってもらえます。
NICUの設備こそありませんが、総合病院ですので万が一の安心感はあります。
面会可能か否かがその時にならないと分からないのは少々辛いですが…現時点では面会不可だったと思います。
良いお産になりますようお祈りしております😊
-
ママリ
お返事遅れました(^^)
ご親切にありがとうございます♪
やはり市民病院なのでお金の面では助かりますね!
今後の参考にさせて頂きます。
よろしくお願い致しますm(._.)m- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございました♪
- 4月30日
ママリ
質問になるのですが操が特段高いってわけではないですか?相場がわからなくて(>人<;)
ままり
2人ともあいで出産したので操についてはわからないです すいません😭💦
ママリ
すみません!
参考になりましたありがとうございます♪