家事・料理 野菜の手づかみについて私的に茹でる→冷凍→食べる時解凍よりもその都度… 野菜の手づかみについて 私的に茹でる→冷凍→食べる時解凍よりも その都度茹でる方が楽なのですが 切るのが面倒だったり腐ったりしてしまうので 切って冷凍→茹でる をしたいのですが 食感かわりますか? どちらもあまり変わらないでしょうか? 野菜はさつまいも、大根、にんじんあたりです あと炊飯器と蒸し器どちらも味、時間かわらないでしょうか? 最終更新:2月11日 お気に入り 1 さつまいも 大根 冷凍 野菜 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント べびぽよママ 冷凍したら大根、人参は外側が固くなっちゃったりしました💦 炊飯器でやるほうが入れとくだけなので楽だしすごく柔らかくなります!が、容器に入れないとお米に色や匂いは少し移ります💦 2月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント