※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが冷蔵庫の前で窓を見て笑う理由について相談です。窓はすりガラスで外が見えず、原色もないのに笑うので、座敷わらしの存在を考えています。

赤ちゃんって何もないところを見て笑いませんか?

部屋の冷蔵庫の前で抱っこしてると、
何もない窓の手前のところを見て毎回キャッキャキャッキャ笑います😳
窓はすりガラスみたいになっていて外はほぼ見えないし、
うちの子は原色が好きで原色を見ると笑ったりはするのですが
そこは原色もないし、、
何が見えるんだろう、、と恐怖なのか笑い話なのかとまどっています笑
座敷わらしでもいるのかな?とか思っちゃいます😂

コメント

みしゅ

あります!
そっち誰もおらんぞ〜😱と思いつつ
私もそっちをチラッと見ちゃいます👀(笑)
誰かにあやしてもらってるんですかね👻

ふぅ

わかります〜❗️私についてる守護霊(亡くなったおじいちゃんとか?)があやしてくれてるのかなぁって思ってます♪

笑います笑いますー😂
よく部屋の隅っことか天井とか見て笑ってます
私はトトロでもいたー?って返してますけどまぁ怖いですよね😂笑

am.11

長女が赤ちゃんの頃、古い団地に住んでたのですが、天井の角を目で追いながらキャッキャ笑うので怖かったです😂
天井のシミを見ているという感じではなく、何か動くものが見えているような動きだったので余計に👻🙄

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
素敵な解釈をされてて私も真似してみようと思えるようなコメントばかりでした🥰💓
たまに怖いですけどw、この期間を楽しもうと思います🫶🌟