大阪の北部でおすすめの住む場所はありますか?勤務地は梅田で、関東から来た人でも馴染みやすい場所がいいです。
大阪に引っ越すかもしれません。
北部でおすすめの場所ありますか?
勤務地は梅田です。
関東の人でもアウェー感なく住める場所がいいです。
- ママリ

日月
家賃気にせずでお答えすると、江坂〜千里中央辺りがオススメです😊
そのまま3月から延伸するので、箕面萱野駅が始発駅になるので、そちりも良いと思います。
電車で1本で梅田まで行けるのと、転勤族が多い地域なので、言葉もコテコテな感じではないです。
私自身が千里中央周辺でずっと育って、関東へ転勤で越しましたが「言われるまで大阪とは気づかなかった」と言われるくらいの訛り具合です😂

ママリ
上の方に追加すると並行して走る阪急千里線の千里山〜北千里も住みやすいです。ただ、御堂筋線(江坂〜千里中央)の方が梅田までの通勤時間は短いです🤣北千里なら始発なので座れます。この地域も転勤族の方も多いですし、コテコテではないです☺️

2人男児ママ
チラッと聞いたのですが、摂津市がおすすめみたいですよ!
小学校入学にあたり制服やランドセルも市から支給されるみたいでお金かからないし税金も安いみたいですよ。阪急で梅田にも一本で出れますよ

ママリ
皆さま丁寧なコメント
本当にありがとうございます!
参考にさせていただきます!
コメント