※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度戸建てに引っ越すのですが、2階が寝室になります。今までマンション…

今度戸建てに引っ越すのですが、
2階が寝室になります。

今までマンションでささっと見に行けたけど、
2階で1人で先に寝かすのが怖すぎます😭
でも戸建ての方はこれが当たり前ですよね?

カメラはもちろん今も使ってますが、
何か気をつけてることとかありますか?

コメント

🌸

うちはカメラ+ドアの内側、外側どちらにもドアノブのロック付けてました!

もちろん上で一人で寝かせてる間は常にスマホでカメラ起動してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何が不安なのでしょうか?うちもマンションから戸建てで最初は不安というよりめんどくささがありました。😂

でもカメラで見てればなんの問題もないですよ。一階で音気にしなくていいから快適です✨

まだ自分でドア開けられないので、ドア開けられるようになったら何か対策しなきゃなのかなと今思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なので2階の窓から誰か侵入したらどうしよう!とか、たとえばタオル顔にかかっててマンションならすぐなのに、2階だとロスタイム発生するな〜とかです😂

シンプルに1人で違う階に寝かすのが
    可哀想におもえちゃいます😇じゃあリビングで寝ろよって言われたらそれまでですけど気持ちの問題です。

• 1時間前
ママリん

小さいうちはベビーベッドで寝かせていましたし、今は大人とベッドですがドアを開けておいたり音に気付くようにしてるので特に心配はないです。
階段や他の部屋への立ち入りは気をつけた方が良いかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前