※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
家事・料理

バナナが黒くなったのは食べても大丈夫ですか?一度火に通しています。離…

バナナが黒くなったのは食べても大丈夫ですか?
一度火に通しています。
離乳食で朝作ってお昼に食べようと思ってますがバナナって皮剥いたら黒くなるイメージで💦
バナナの輪切りを小麦粉とミルクで溶いたのに混ぜて焼いて持って行こうと思ってるのですが😓

コメント

ぽろママ

食べても大丈夫ですが、皮をむいてラップして20秒くらいレンジでチンしてから、切ったり潰したりすると変色しにくいですよ。