poporon
発達ではなく、落ち着きがないみたいです!

退会ユーザー
赤ちゃんだと分かりませんが、幼児だと思考力の低下などがあるそうですよ

はじめてのママリ🔰
脳の基礎的な部分が発達?しないから、いくら上に積み上げてもダメって感じのことを京大卒のお医者さんが本書いてました。
poporon
発達ではなく、落ち着きがないみたいです!
退会ユーザー
赤ちゃんだと分かりませんが、幼児だと思考力の低下などがあるそうですよ
はじめてのママリ🔰
脳の基礎的な部分が発達?しないから、いくら上に積み上げてもダメって感じのことを京大卒のお医者さんが本書いてました。
「発達」に関する質問
1歳9ヶ月の息子の発達について質問です。 息子は、一歳半になる前くらいから 私が叱ったら、息子自身や私の頭を叩きます。 私が遠くから叱ったら自分自身を、私が近くにいたら私の頭を叩きます。 これは自傷行為に入りま…
生後10ヶ月 最近、頭をブンブン振ったり、バイバイと誰も言ってないのに手をブンブン振ったり…… ゔぅ〜と唸ってみたり、、、 また、頭を壁に後ろ向きにゴンゴンとぶつけたりする時もあります。 頭をブンブン横に振る時が…
生後4ヶ月になり、右手をグーパーしながら見つめるようになりました。これは正常な発達と考えて良いのですかね?同じようにグーパーさせてる方いらっしゃいますか? 手が器用になったのかなと思ったのですが、調べると自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント