※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

生後4ヶ月2週の赤ちゃんです。夜中の授乳はまだ必要ですか?1〜2時の授乳で8時まで寝てくれる子は多いでしょうか?

生後4ヶ月と2週間です。
夜中の授乳って、まだされてる方いますか?
みんな1.2時の授乳で8時まで寝てくれる子ばかりですか?

コメント

しー

夜通し寝ます!!ってコメントがいっぱいなのは夜通し寝る我が子にテンション上がって夜間授乳の質問あると夜通し寝ます!!って言いたくなっちゃうからです(笑)
全然夜中の授乳ある子いますよ〜

ぐーすか

生後5か月、夜間一度授乳あります!2〜5時の間に!
長男次男の時は1〜2回起きてたので授乳してましたよ!!

夜通し寝る子、羨ましいです🧑‍🍼

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月ですよね?!
夜通し寝てくれる子がいるんですか!!!羨ましい!!!
2歳と0歳5ヶ月を育てていますが、完母だからか2人とも4ヶ月の時は3時間おきにきっちり泣いて授乳してました🤣
上の子の夜間授乳が無くなったのは8ヶ月頃だったような...。
下の子はまだ夜中2回は授乳しています🥲

メメ

1歳ですがまだしてますよ。
4〜6ヶ月頃は夜中に一回起きた時、7ヶ月頃〜は2〜3回起きるのでその度に。最近また落ち着いてきたので卒乳近いかな?と思ってます。
夜通し寝ない子の方が多いと思っています🙄

ままり

こういう系の質問に夜通し寝ます!って回答してる方多いですよね🥺
昨日5ヶ月になりましたが、我が家も21時、1時、6時って感じです…でも1時〜6時の間に起きそうな時はおしゃぶり咥えさせちゃったりしてます😇

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月2週です!
今まさに授乳中です!
全然ありますよ~!

にーに

同じく4ヶ月
今日は0時と5時にしました🙌
時間は日によって違いますが夜は2回くらいあげてます

じゅんな🔰

むしろ夜中起きる子の方が多いと思いますよ〜 夜通し寝ますってマウント取る人もたまにいるので気にしない方がいいですよ

ママリ

4ヶ月3週です。
夜間寝てほしいなと思い22時の授乳をミルクあげて寝てもらったらどんどん感覚があいていきました。
でもたまにお腹すいたーーって起こされます😂

周りのママに聞くと全然寝てくれない!とかよく聞きます!
どっちが多いとかは分かりませんが…

はじめてのママリ🔰

うちの子は2ヶ月の時は夜通し寝ることが多かったんですが、3ヶ月になって急に、睡眠退行というやつなのか夜中に何度も起きるようになりました😂

1ヶ月以上その状態続きましたが、ここ数日は徐々に寝る時間長くなってるので、このあとどうなるかな〜?と思ってるとこです💦