※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子ども時代に妹にこき使われた経験があり、最近自分の子どもも同じように扱ってしまうことに気をつける必要があると感じています。

自分が長女で下に妹か弟いる方子ども頃や
実家で生活していた時にこき使ってましたか?🤣

私は妹がいていつもあれ持ってきて〜
〇〇して〜みたいな感じでこき使ってました😂

最近子どもが話す言葉を理解するようになり
スマホ取ってきて〜と頼むと持ってきてくれるようになって
妹と同じ扱いしそうになります😂
気をつけないとですよね🥹

コメント

三姉妹の長女です🙌
こき使ってたというか小さい頃はあまり仲良くなかったのでライバル視?して小競り合いばかりしてましたね🤣
取ってこられる時に触られるのすら嫌で思春期が凄かった覚えがあります(笑)

当時の扱いの酷さにある程度成長してから気付いて今は私と次女は三女に甘々です😇
(罪滅ぼしの意識が……笑)

子供にも取って〜って頼むことがありますが私達親が「自分のことは自分で!」を言いすぎたのか6歳の長男に
「ママ。自分が欲しいなら自分で取りに行くんだよ。」
って言われました😂😂😂
はい。その通りです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三姉妹の長女でライバル視してたので気持ちわかります🤣

自分のものを勝手に使われることが許せず凄まじい喧嘩してました(笑)
    妹には本当に嫌いだったって大人になって言われて今は友達より何でも話せるくらい仲良しになれました😂✨

たしかに私も自分のことは自分でやらせてと旦那に言ってるのでそのうち同じことを言われそうですね🥹

• 2月11日

妹がいます!妹とは昔は仲が悪くそんな関係ではなかったですが、娘にはいろいろ頼んでしまいます🥲お世話やきさんなので私から見たら楽しんで頼まれてくれているので甘えてしまいます…
今は妹とは仲がいいので車を出してもらったり買い物をお願いしたり甘えてしまっていますがお礼は必ずするようにはしています🌟
お子さんにもきちんと言葉にして感謝を示せば全然大丈夫だと思いますよ!
もちろん嫌がる時は無理強いはしないようにしたほうがいいと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの頃って姉妹だと仲悪いのあるあるなんですかね🥹
    うちも仲は悪かったです!😂

たしかに嬉しそうに頼まれてくれるのでついついお願いしてしまってます😭✨
    当たり前と思わず感謝の気持ち大切ですね!💪

• 2月11日
♡

2人兄妹で末っ子でした!
こき使われてたのかはわかりませんがお互い月刊の漫画を買ってたのでよくついでに買ってきてとか言われてました!
趣味も変わって今度はゲームで通信で交換しあったりしてました!
中学高校になってからはあまり喋らなくなりましたが大人になってからは兄が保育士の免許持ってるのもあってよく息子の相談や実家に帰ると遊んでくれたりお風呂入れてくれたり助かってます😊
もともと優しい性格なのもあって従兄弟の子供はすぐ懐きましたし息子も兄のことが大好きでどこまでもついていきます笑
なぜ彼女がいないのか。。。