男の子が産まれたら『ゆう』という名前を考えているけど、ハトコに同じ名前の女の子がいることに気づいて悩んでいる。性別や漢字は違うけど、読みが被るのが気になる。
もし男の子が産まれたら
(妊娠もしてないしただ考えているだけです)
『ゆう』という名前をつけたかったんです。
でも私のハトコに『ゆう』という女の子がいるの忘れてました😂😂
性別は違うし考えてた漢字は一文字で、ハトコは二文字だからいいかな〜と思いますが、
ハトコって近すぎもしないけど遠すぎもしなくて読みが被るのはちょっと、、、、、って感じですよね😂😂
ただの想像の話だったけど振られた気持ちです😫
- なゆ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのハトコさんとよく会うんでしたら控えますけどあまり会わない方だったら気にせず自分がいいと思った名前つけちゃいます😌
はじめてのママリ🔰
私のいとこに2人ゆう◯いますが、子どもにゆう◯つけましたよ😂
全く会う機会もないので!
-
なゆ
ハトコって言っても私のハトコで歳も近いので同じ名前だね🥹くらいに思ってくれないかなと🤣笑
- 2月16日
ママリ
気にせずつけます♡
つけた後で思い出したことにします!笑
-
なゆ
私も気づかなきゃよかったー!!と思ってます🤣
- 2月16日
ママリン
はとこなら、頻繁に会わないなら気にしません。
うちは、ゆう◯って付けたのですが、いとことおばさんにゆう子いるし、後から気付いたけどいとこの子どもゆうとだったなとかで、ゆうはよく使われる響きなので気にならないです😊
-
なゆ
私の周りはゆがつく人多いです!ゆう、ゆあ、ゆずき、ゆうと、、
完全に同じ名前じゃなければつけちゃってたんですが、響きが全く同じなので気づいた時にはうわああって感じでした😂- 2月16日
年子・双子兄妹の母
はとこに頻繁に会うかどうかにもよると思います🙇
頻繁にあるなら、真似されたとかならないように他のにしますね💦
-
なゆ
わたしのハトコなので真似されたとかは思わなそうですが💦
近すぎもしないけど遠すぎずなのでちょっとなぁ、、って感じですかね😂- 2月16日
-
年子・双子兄妹の母
主さんのはとこなら、会う会わない関係なしにつけても良いと思います🙇
ただ、主さんが気になるなら、やめたほうが良いと思いますが…- 2月16日
なゆ
年に1〜2回くらいなのでよく会うわけでも会わないわけでもなくて😂
ハトコって言っても私のハトコなので同じ名前嬉しい🥹くらいに思ってくれるかなとも思ったり🤣笑