※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかりんじぇ
ココロ・悩み

産後4ヶ月経ってもオナラが臭いです。産後臭いという人はいるようですが、改善方法が知りたいです。ヨーグルトやヤクルト400を摂取しています。

お恥ずかしい話ですが、
産後4ヶ月たったのですが、
産後すぐからいままでずっとオナラが臭いです。
元々ガスが溜まりやすくオナラもよく出る方なんですがこんなに毎日臭いのは初めてです(^_^;)
調べたら産後臭いという人は結構いるみたいなのですがママリのみなさんはどうですか?
ちなみに改善するのにこれがいいよとかあれば教えて下さい★
ちなみにヨーグルトは好きでよく食べていますし、最近はヤクルト400ものんでいます。

コメント

ちゃ

妊娠中期に私はすごい臭くて
旦那にも温泉街かよ!って言われるくらいだったのですが
母に勧められて飲んでよかったのが
朝のYooってやつです!
白いパッケージの小さい野菜ジュースみたいなやつのパックのですが
飲むヨーグルトを飲みやすくしたような味です。
これ毎日飲んだら快便、おなら臭くない!ってなったので一度試してみてください٩(ˊᗜˋ*)

• あすかりんじぇ

あすかりんじぇ

コメントありがとうございます★朝のYooってなんかみたことあります!お通じはほぼ毎日あるんですがそれ飲んだら臭いだけでも改善するか試してみます(^o^)ちなみにちゃさん旦那さんの前でオナラするんですね!羨ましい…私はできなくて、旦那がいるときは我慢か、トイレにいちいち行ってとかでそれもガスが溜まってよくないんですよね(T0T)

• 3月17日