※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンと洗面所が離れていて、同じ間取りで後悔しています。他の方の間取りを見せていただけませんか?

キッチンから洗面所がかなり離れている
LDKから廊下を挟んで洗面所がある

お家の方、良ければ間取りを見せてもらえませんか?🥲

上記のような間取りにしてしまい、住みにくさでとても後悔しています🥲同じような間取りの方がいたら、励まされる思いです。。

コメント

みぃ

うちではなくて、モデルハウスを見て回っている時に何件か見ました!
洗面所が玄関の近くで、キッチンからはかなり離れていました~!
帰宅後すぐ手洗えたり、子供が服とか汚したりしたらそのまま行けて便利そうだなーと思っていました🥰

ママリ

キッチンからはめちゃ遠いですよ!
不便に感じたことないんですが、キッチンにいる時に洗面所ってそんなに使いますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

どれくらい離れてますか?
    キッチン横からさっと洗面所に繋がってるおうちが多い印象です。。
    朝に料理をしながら洗顔したり、夜は料理をしながら洗濯&子どもの入浴を見たり…何度も行き来していて、すごく不便で…😢

• 2月11日
minari

うちも離れてます🙂
それぞれの生活スタイルによるんですかね、私は不便と思ったことないです💡
私はキッチンと洗面を往復しながら作業すること無いんですが、みなさんそんなに料理しながら洗濯したり、お風呂の様子見たりしてるんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    朝に料理をしながら洗顔したり、夜は料理をしながら洗濯&子どもの入浴を見たり…何度も行き来していて、すごく不便で😢

朝の身支度は料理前に終わらせるか後にやってますか?

• 2月11日
  • minari

minari

まず、朝にちゃんとした料理をすることが無いです😂
    私は朝食べない、旦那もパンとか勝手に適当に食べるので、子供のをパパっと5分位で準備します。笑
    子供が食べてる間に身支度します🙂
    うちは食べ終わってからお風呂なので、料理中にお風呂覗くことが無いです🛁
    まだ子供が小さいから、それで成り立ってるのかもしれませんが😅

• 2月11日