つかまり立ちしてから捕まらず立つまでの時間について教えてください。個人差はあるとは承知していますが、だいたいの目安が知りたいです。
つかまり立ちしてから
どれくらいで
捕まらず立てたか教えてください😊
個人差はあるのは承知なので
参考にするわけではないですが
だいたいどれくらいか
知りたいです👏
- 米民/脊オパ参戦
コメント

pan
うちの子は3ヶ月くらいかかりました💦

egg
今つかまり立ち初めて2ヶ月弱……いまだに伝い歩きもまだです😢😢
捕まらずに立つのはまだまだ先か😱😱
早くたってほしいです😆😆
-
米民/脊オパ参戦
早く立つ姿みたいですよね😊❤
つたい歩きそろそろっぽいですね😊
目がさらに離せなるから大変は大変なんですけどね😂
2人目妊娠中なんですね☆
年が近いといいですね☺️- 3月16日
-
egg
でもすでにハイハイとつかまり立ちで目が離せなくてやばいです😱😱😱歩きだしたらどうなるか……🙄🙄といつも思ってます(笑)
そうなんです😆まだ二回目の検診待ちで不安なんですが😢😢😢- 3月16日

なみ
9ヶ月でハイハイとつかまり立ち
10ヶ月で伝い歩き
11ヶ月でひとり立ち
1歳0ヶ月で歩くようになりましたよ

s
うちは7ヵ月の初めにつかまり立ちして、7ヵ月の終わりにひとりでたっちしました!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
9ヶ月でつかまり立ちと伝い歩き始めて、1歳過ぎで歩き始めました。
それまでは1人で掴まらず立てなかったのですが、歩き始めたらいつの間にか勝手に立てるようになったました😂
米民/脊オパ参戦
そうなんですね😊
でも、10か月で立てるんですね😊
楽しみです✊️🤗
pan
今はもう小走りしてます😅
つかまり立ち始めたのが4ヶ月、一人で立てたのが7ヶ月、歩き始めたのが9ヶ月でした。なので、もっと月齢高い子だとつかまり立ちから独り立ちまでもっと早いと思います!
米民/脊オパ参戦
元気でいいですね😊
9か月初めからつかまり立ちしました😊
今10か月半なんで、そろそろかな🙃
靴はいつくらいに履かせましたか?☆
pan
うちも10ヶ月半です!同じですねー😍ちなみに誕生日いつですか?うちは5月5日です!
10ヶ月すぎてたらもう体もしっかりしてるし、そろそろ一人で立ち始めるかもしれませんね😄
せっかく歩けるのに靴嫌がって履いてくれないんです、、、なのでまだ室内で歩くのみです😅
米民/脊オパ参戦
子供の日なんですね⭐🤗
うちは4月30日です😊
近いですね😊
小走りしてるなら、お外もそろそろっぽいですね❤可愛いだろなぁ😍