※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都会住みの初心運転者さん、車の運転が楽しくなるのはいつ頃でしょうか?

都会住みの初心運転者さんいますか?🔰
先月免許を取って、車に乗る時は緊張してしまい経路や駐車場のことなど考えると、まだ地下鉄移動の方が楽だと感じてしまうのですが、そのうち車の方が気が楽になるのでしょうか?😭いつ頃から楽しく運転できるようになりましたか?🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

都心部在住で毎日運転してます!
過去に3年間よく運転しており4年ペーパーからの今です💦

それはそれは初めは怖かったです😱山手通りも心臓バクバクでハンドル握りしめてました💦
克服するには毎日少しの距離を乗る事だと思います😆✨

そして停めやすい駐車場をリサーチしてからお出かけしてました✨
都内だと車種制限で停められない場所もあったりするので大変ですよね💦

毎日コツコツ運転すれば3〜6ヶ月で少しは気持ちが楽になると思います🎶

冬眠したい

車の方が断然ラクですよね😂
荷物や雨の時など

私は20年ペーパーでしたが4ヶ月前から毎日運転してて最近は楽しいと思う時も増えましたが、あとから今のちょっと危なかったかなとか怖かったなとまだまだ完全には慣れません💦