はじめてのママリ🔰
そちらのドレスワンピースで問題無いように思いますが、主催者の人に、「ごめんねちょっと確認しておきたいんだけど結婚式や披露宴で着るフォーマルなドレスワンピースで良い?」みたいな感じで聞いておくか、一緒に呼ばれてる人が居そうならお友達同士で話しをしてみるのはいかがでしょうか?
ストールは服や肌隠しにも使えますので、服装が気になる場合は1枚あると良いかもしれません^ ^
服装も会費もそれぞれ行われる場所によって多少違ってくるのですが、1万円用意しておけば基本はOKです、
祝儀(5千円〜1万円)は基本必要無く渡したい人が包んで渡せば良いと思います
贈り物でも良いと思います
会費(相場は6千円前後)は包まず、そのまま指定の額を出せば大丈夫です^ ^
はじめてのママリ🔰
素敵なドレスだと思います〜!露出が気になるような感じではないですし、昼でも夜でもストール無しで大丈夫じゃないかな?と思いました🌷
また会費制であれば、ご祝儀は基本要らないかなと思います(会の間、別途そのお金を管理する人が必要になってしまうので)。もし、どうしても別途でお祝いを渡したい場合は、お金にせよプレゼントにせよ当日はバタバタしますし荷物も多かったりするので私は別日が嬉しいな〜と思います🥺
素敵な日になりますように🌸🤗
コメント