コメント
退会ユーザー
基本しないです!
夜まで機嫌良いです⭕️
たまーに午後車で寝てそのままお昼寝することもあります!
2児のママ
しません!下の子もしてません❌出かけた時車で寝る時はあります😴
夜まで機嫌いい時もあれば、悪くなる時もあります🙄
-
🦖👶✨
夜は早く寝てくれますか??
- 2月10日
-
2児のママ
昼寝なしだと早いです🙆♀️
逆に保育園でお昼寝あるので平日は遅いです😮💨- 2月10日
(*´ω`*)
朝が早かったり、日中がっつり遊んだ帰りの車中以外は寝ません💦
機嫌悪くなることはないですが、「なんか疲れちゃったなぁ😮💨」とは言います😂
夜は、19時半〜20時には寝室に行っています☺️
-
🦖👶✨
疲れちゃった発言だけならいいですね✨
夜もそんな早く寝てくれるの素晴らしいです🥰- 2月10日
けるびむ
3歳ですが、お昼寝しません。
正確に言うと、保育園てではだいたい寝てきますが、おうちだと寝ません。
なんなら1歳半くらいからお昼寝しません。
機嫌は…
小さい頃は夜は悪くなってましたが、今はそれほどでもないです。
寝る時間は、保育園でお昼寝してきた日は10時、してこなかったり、お休みの日(お昼寝なし)は、9時〜9時半くらいです。
ちなみに朝起こすのは7時です。
-
🦖👶✨
休みの日も7時起きなんですか😳?
- 2月10日
-
けるびむ
ズレることもありますが、遅くても8時までには起こします!
- 2月10日
-
🦖👶✨
早いですね😳
- 2月11日
るる
土日はしません🙌
お昼寝なしだと、19:30が限界みたいで、寝かしつけ不要で寝落ちしてくれます笑
今日は早起き+スイミング行って疲れたのか昼寝しちゃいました😅
保育園では平日昼寝しているみたいです😊
-
🦖👶✨
うちも保育園はお昼寝あるのですが、お昼寝の時間に寝ませんでしたって言われることが多くなってきまして😅休日も夜少しグズグズするのですが、昼寝の時間には寝なくて、寝ても夕方になり夜更かしになる悪循環です😇
今日は昼寝しなかったので19:30に落ちてほしいです😴- 2月11日
みすけ
しないです!
寝るまで普通に機嫌いいですよ☺️
20時半頃寝室に行って、すぐに寝付いてくれます。
-
🦖👶✨
機嫌よく、すぐに寝付くのいいですね✨
- 2月11日
ミッフィ
する時としない時がありますがしなくても夜ぐずったりはないです😊22時くらいに寝てます。
-
🦖👶✨
そうなんですね!うちもぐずることはほぼなくなったのですが期限の上下がかなり激しくなります😇でも夕方寝ちゃうと夜寝るの23時とかになっちゃって😅
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちは土日の方がします!
園だと寝られないみたいです💦
多分外遊びの時間が園より長いのと、下の子に付き合って寝た振りしてくれるので、そのまま寝てます😂
昼寝なくても、夕方外に出なければ、20時頃までは機嫌よく起きていられますが、大体は19時に寝かせます💤
昼寝ありの時は、夕方もガッツリ外遊びさせて20時半頃寝ています🌟
朝はいつも6時半前後です💡
-
🦖👶✨
休日も6時半前後に起きるんですか??
昼寝しても20時半に寝るのいいですね✨- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
基本平日も休日も寝る時間変えていないので、起きる時間も大体いつも一緒です😊
夜寝る時間が遅くなれば、それだけ起きるのも遅くなります💡
昼寝してもしなくても、1日の睡眠時間が大体11時間半位ですね❣️- 2月11日
-
🦖👶✨
なるほど!うちは大人が休日のんびりしたくて子供も起こさないので朝寝坊です😂
でも睡眠時間は昼寝なしで同じくらいですたぶん!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり寝ていてくれるのもありがたいですね😊
多分もう少しすれば、昼寝なくても夜までもつようになると思いますよ💪
うちは夜早く寝かせて大人だけでゆっくりしたい&朝からお出掛けすることが多いので、休日も平日と大体同じリズムです✨- 2月11日
まい
保育園ではお昼寝しますが休日はお昼寝はしません。
めちゃくちゃ機嫌悪く、ちょっとしたこと(靴が脱げない、おもちゃでうまく遊べない)でグズグズして大変です、、
めちゃくちゃしんどいので、地雷踏まないように接するのがしんどいです😅
夜は19時くらいに寝ちゃいます。
-
🦖👶✨
そうなんですね!うちは保育園でも昼寝の時間に寝れないことが増えました😇案の定夜は癇癪やばいです😇
19時に寝たら朝は早く起きますか?- 2月11日
-
まい
うちも保育園では寝つきが悪くなってきてます💦
昨日19時に寝たのに朝6時すぎに起きてきました😇
でも8時に起きる時もあったりで、バラバラです。- 2月11日
-
🦖👶✨
バラバラなんですね!
うちは昨日昼寝なしで20時就寝、8時起床でした!
保育園では少しでもいいから仮眠してほしいです、先生方のためにも…- 2月12日
🦖👶✨
機嫌いいのいいですね✨
夜は早く寝てくれますか?
退会ユーザー
20:00前には寝てます😊
🦖👶✨
いいですね!!!