母乳をあげるとまずいのか苦いような顔をします(>_<) 母乳がまずいのかな?
母乳をあげるとまずいのか苦いような顔をします(>_<) 母乳がまずいのかな?
- りん(生後8ヶ月, 8歳)
mopiy🍼
かもしれませんね😓😓😓
マメ
うちの子もなりますよ!決まって左のおっぱいだけ、、不味そうな顔してオエッて言います( 笑 )
ていと☆
その時のRadyちゃんの食事ってどうですか?
味の濃いもの、油物、甘いものたくさん食べたりしててその影響かもしれませんね。
私も授乳期間は食事は気をつけてました。
まだ始まったばかりですし、いくらでもどうにでもなりますよ!!
りん
やっぱり苦いんですね(>_<)
甘いもの食べちゃってます_(;_;) どうしたら美味しい母乳がでますか?
ma_zu
この間、おっぱいにしこりが出来て母乳外来に行ってきました!食事とか気にせず甘いものとかお菓子とか食べまくったからおそらくそれが原因で詰まってしまったみたいです💦
緑黄色野菜を食べると母乳が甘くなる。
甘いものとか油っこいものをたべると母乳がしょっぱくなる。
ってゆわれました😥
misamisa
ちょっと指にとって舐めてみると明らかにわかるみたいですよ☺赤ちゃんが美味しくない母乳は大人が舐めても不味いらしいです!わたしもふと気になって舐めてみたことがあったんですが甘かったです!
ていと☆
私の場合は主人に味見させるのは嫌だったので、自分で指にとって舐めてみました。
母乳をよく出すためにも根菜類たっぷりのお味噌汁に白米を平気で2杯とか食べてましたね。
どれだけ食べても太らなかったので。
ご飯のおかずも産後の病院食って覚えてますか?あれと同じようなヘルシーなおかずを作ってました。
私も元々は甘いものが大好きだったので時々は食べていましたが食べる量や間隔は気にしていました。
あと、気休めだと思いますが甘いものを食べた後に授乳する際は糖分を出すイメージで最初に自分で絞ってました。
コメント