コメント
tipi♡
こんにちは、求めている回答とは異なり申し訳ないです🙇♂️が、
うちも1歳2ヶ月で積み木は全く積まず、わたしが積んだものを壊すばかりです!
そろそろできないとやばいのかな…?と同じように思っていたので、わたしも知りたいです🤣
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
1歳ぴったりか1歳1ヶ月あたりで出来るようになりました🙂
うちの子も壊すの大好きでした!
うちの地域では積み木のテストなかったです🫣
-
りんね
コメントありがとうございます🥰1歳なりたてで出来ていたなんて、すごいですね!
大人がやっているところを見せていたら、自然とやっていましたか?😳- 2月10日
-
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
やってー!って来るので一緒に積み木を何度もやっていたら自分で積めるようになった感じです👧🏻💕
娘の手をクレーンみたいに使って積み木を一緒に積み上げたりもしてた気がします🤍- 2月10日
-
りんね
クレーンみたいにやるの、いいですね!やってみようと思います☺️✨ありがとうございます🙌✨
- 2月10日
めろんそーだ
そのうち積むようになります!
積んであるものを壊す、というのがとても大事だと教えてもらいました
壊しに来るならそのうち積むようになるので大丈夫ですよ🫶
-
りんね
そうなんですね😭✨安心しました。焦らず、その時を待ってみようと思います!ありがとうございます🥰
- 2月16日
みゃな
娘はあまり積み木に興味がなく1歳7か月に積みました💦きっかけはカップ積みでした!
今も壊したり転がしたり積み木を打ち付ける方が好きで😊積み木を並べて人形を乗せたり色々な遊びをするといいみたいですよ✨
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します😭🙇♀️
その後のお子さんのご様子教えていただけると嬉しいです🙇♀️
-
りんね
コメントありがとうございます♪うちの子は1歳4ヶ月頃から、積めるようになりました😊今は上手に何個か高く積めるようになりました!参考になれば幸いです☺️
- 7月26日
りんね
コメントありがとうございます☺️仲間ですね!共感してくださる方がいて少し安心しました😭個人差も大きいからなんとも言えないですけど…やっぱり心配になりますよね🥲