
コメント

ママリ
煮付けや塩焼きは切り身ですよね、鯖の缶詰自体を使われた事はありますか?
缶詰は切り身と比べると少し匂いが強いと思います。
作り方にもよるかもしれませんが、缶汁ごと使ったりあまりほぐさないと鯖缶の匂いは残ってるように感じます。
なので、鯖缶自体が苦手だと、あまり美味しく感じられないかもしれないです…🤔
他の調理法よりは主張控えめにはなるので、鯖缶未経験なら試して見る価値はあると思います🤔
ママリ
煮付けや塩焼きは切り身ですよね、鯖の缶詰自体を使われた事はありますか?
缶詰は切り身と比べると少し匂いが強いと思います。
作り方にもよるかもしれませんが、缶汁ごと使ったりあまりほぐさないと鯖缶の匂いは残ってるように感じます。
なので、鯖缶自体が苦手だと、あまり美味しく感じられないかもしれないです…🤔
他の調理法よりは主張控えめにはなるので、鯖缶未経験なら試して見る価値はあると思います🤔
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかりやすく説明していただき助かります😭🌟
匂いは強めなんですね😓
サバ缶も食べたことないのでカレーで一度試してみます😊✨