妊娠・出産 赤ちゃんが背中側向いている時、出産が進まないことがあるようです。背中側を向かせるためには、スクワットやウォーキング、四つん這いが効果的かもしれません。 赤ちゃんがへそ側向いている時 38w5dです🤰 健診で、赤ちゃんがお腹側向いてるので まだ産まれないね。と先生に言われました🥺 なかなか生まれる気配が無く、、 赤ちゃんが背中側を向いてくれるように なにかされていた方はいらっしゃいますか? スクワット、ウォーキング、四つん這いが やはりいいのでしょうか?🤔 最終更新:2024年2月10日 お気に入り 妊娠38週目 38w5d 赤ちゃん 先生 健診 ウォーキング スクワット ままり(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 四つん這いでお尻フリフリするのがいいって聞きますね☺️ 2月10日 ままり 最近それを知ってやるようにしました🫶 朝晩やっているのですが、皆さんどれぐらいの頻度でされているのでしょうか? レモンさんもされていましたか?✨ 2月10日 はじめてのママリ やっていたのですね! 私は妊娠中はしていませんでしたが、陣痛中赤ちゃんを降りてこさせるためにやりました☺️ 朝晩でいいと思います!臨月ともなると結構疲れますし😮💨 あと背中側を向かせるものではないですが、体温めるのと、足ツボマッサージが私は効いたかな〜と思います!足ツボ押しまくったら次の日に陣痛が来たので🤭 2月10日 ままり そうなんですね! 降りてこさせる為にも私も引き続き頑張ってみます💪 足ツボマッサージ!それはまだ やってないです🤔 即効性あったのすごいですね😆💟 今日からゴリゴリやってみます🫡 教えて下さりありがとうございます❣️ 2月10日 はじめてのママリ たまたまかもしれませんが足ツボのおかげ!って思うことにしてます😂 ぜひぜひ🫶🏻 出産頑張ってください☺️応援してます🍀 2月10日 ままり どれがきっかけになるかわかりませんが、やれる事をやっておく方がよさそうですもんね✨ ありがとうございます🥺頑張ってきます💗 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
最近それを知ってやるようにしました🫶
朝晩やっているのですが、皆さんどれぐらいの頻度でされているのでしょうか?
レモンさんもされていましたか?✨
はじめてのママリ
やっていたのですね!
私は妊娠中はしていませんでしたが、陣痛中赤ちゃんを降りてこさせるためにやりました☺️
朝晩でいいと思います!臨月ともなると結構疲れますし😮💨
あと背中側を向かせるものではないですが、体温めるのと、足ツボマッサージが私は効いたかな〜と思います!足ツボ押しまくったら次の日に陣痛が来たので🤭
ままり
そうなんですね!
降りてこさせる為にも私も引き続き頑張ってみます💪
足ツボマッサージ!それはまだ
やってないです🤔
即効性あったのすごいですね😆💟
今日からゴリゴリやってみます🫡
教えて下さりありがとうございます❣️
はじめてのママリ
たまたまかもしれませんが足ツボのおかげ!って思うことにしてます😂
ぜひぜひ🫶🏻
出産頑張ってください☺️応援してます🍀
ままり
どれがきっかけになるかわかりませんが、やれる事をやっておく方がよさそうですもんね✨
ありがとうございます🥺頑張ってきます💗