※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
お出かけ

早朝の電車移動は何歳から可能でしょうか?昼便は一日が終わるので朝便に憧れるが、子供を早起きさせるのは難しい。夜便も考えたが帰宅が遅い。何歳から乗れるか悩んでいます。

早朝から電車移動って何歳くらいからいけると思いますか??

春の帰省の予定を組んでいるのですが、✈️朝便だと朝5時10分の電車に乗らないといけません。(車は持ってません⤵︎)
4歳と7歳を4時前に起こして用意させて…いや無理無理無理…と思っていつも昼便にしてますが、いつ見ても朝便って安い😂昼便だと移動で一日終わるし、いつか朝便で行けたらなぁと思ってしまいます🥹
もしくは夜便も安いけど夜だと帰宅が23時すぎ…それはそれで厳しい😂
何歳くらいならいけますかね〜(´ー`)

コメント

ゆなーん

親の覚悟で何歳でもいけるでしょ。お菓子食べ放題しよ!とかで起こして笑”朝の便安いですよねー気持ちめっちゃ分かります。

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    いけますかね〜✨
    お菓子食べ放題はかなり食いつきそうです🤩

• 2月10日
イマ

やれるはやれると思います!
ただその後の移動中にめちゃくちゃ眠くなるかな…と思います。
それか前日から早起きさせて、前夜も早寝させて睡眠時間はしっかり確保してあげるとか🕰️

• sia

sia

大人でも眠そうだから飛行機はきっと爆睡ですね😂
    なるほど、計画的にですね🤩

• 2月10日
さきっちょ

前日早寝すればいけますよ!旅行いくときいつも朝便の新幹線や飛行機で出かけているので5時前に起こして電車乗ったりしてます✨
逆に飛行機や新幹線で寝てくれるから楽な気がします✨✨

• sia

sia

なるはど😳 確かに毎回付録付き雑誌とかお菓子とか用意して乗っても大変なので寝てもらえるととてもありがたいです🥹

• 2月10日