※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

初妊婦で予定日になっても、子宮口が全く開いていないことや陣痛の前兆がないことで不安を感じています。痛みや違和感がありますが、これは正常なのでしょうか?また、予定日に子宮口が0㌢であることはあり得るのでしょうか?来週まで様子を見てもらうことになっていますが、自然に陣痛が来るか不安です。同じ状況の方がいたら、陣痛の兆候や対処法など、アドバイスが欲しいです。

今日が予定日の初妊婦です!

なのに予兆ないし今か今かと待ってます(;_;)

今日の検診では、赤ちゃん元気でよく動いててお腹はよく張ってるけど、私の子宮口は全く開いてないとのことでした。
それで内診で初めて子宮口をグリグリされてそのとき痛かったんですが、
今もまだ痛いし違和感あるんですが、
こんなもんなんですかね??

それに今日が予定日なのに
子宮口0㌢って、ありえるんですかね??

来週様子みて待って、それでも来なかったら
再来週に誘発して入院って言われたんで
来週中には自発的に来てくれないかなぁと思うんですがどうも前兆もないしくるのか不安で、、

私みたいな方おられたら、こうしたら陣痛きた!とかあればどんなことでもいいので教えて下さい(;_;)

コメント

黒蜜

初産は出産が遅れる方が多いそうですよ(๑•᎑•๑)♬*゜

それに胎盤の機能が低下してしまう42週までに
ちゃんと病院が処置してくれるから大丈夫ですよ(❁´ω`❁)

もし気になるようなら
旦那様に頼んで
出産ジンクスがある
オロナミンCと
焼肉を召し上がったらどうですか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

りんりんりん

グリグリされるの泣けるくらい痛いですよね。゚(゚´д`゚)゚。痛いー!て言いました。あたしは予定日過ぎても全く兆候なく8日後に陣痛きましたよー!散歩やスクワット、刺激の強い食べ物を試してもダメでしたー!赤ちゃんは出てきたいときに出てきてくれますよ♡

ゆずきんぐまま

うちはだいぶ早くから子宮口が開き始めてたみたいで早めに産まれるかもと言われていたのに産まれたのは結局予定日から1週間後でした( *_* )笑

しかも強制入院の促進剤つかってだったので笑

お腹の中が心地よいんだと思って
気長に待ってました(•ө•)♡
不安やらなんやらあるとは思いますが、産まれないということはないので気を楽にして待ってあげてください!

M.appy

私も予定日の時子宮口0センチでしたよ(笑)その2日後におしるしが来て、喜びもありつつ陣痛がいつ来るかわからない不安もありな日を過ごしてました(⌒-⌒;)
さらに2日後にちょーーーっとづつお腹が痛くなり、結局私には前駆陣痛とやらがんからないし、本陣痛も間隔計ることなく朝方に限界で病院行きました。
しかーーーし‼︎時間外に行った割には子宮口2センチしか開いてなくて(笑)子供を産むまでに15時間かかりました。。その15時間はほんと辛かった((((;゚Д゚)))))))何度泣いたか(笑)
とりあえず歩くしか出来ないので、ゆっくり無理なく歩くしかないですかねA´ε`;)゚・゚
あたしの場合は座ってるのがダメでずーーっと立ってました。トイレしたくても、なぜかトイレからかえると陣痛が来るタイミングになるので我慢してましたが、おしっこも溜まってしまうと陣痛がきにくいらしーです。

まあとん

私も予定日は子宮口全くでしたよ😅
1週間後に誘発入院の予約しましたがそれまでに産気づくの期待してたけどぜんぜんでした💦
結局誘発入院になり1日誘発したけど陣痛まったく来ず、診察にて赤ちゃんが下に全く降りてきていないということで2日目に予定帝王切開になりました😅
出てきたら3765㌘で私の体型では下から出てこないサイズでした😅
いわゆる児頭骨盤不適合で帝王切開でしか方法がなかったんです💦

ママリ。

皆さん、ありがとうございます!

今朝の検診で初めて子宮口グリグリされたんですが、
まだ下腹痛いというか変な違和感あります。
こんなもんなんでしょうか?

黒蜜

生理痛の様な重い痛みを感じているのなら
陣痛かもしれませんね?

不安なら病院に問い合わせてみてはいかがでしょうか?

陣痛も人それぞれ違いますし
医療関係者ではないので
ハッキリとした答えは出せませんよ(..•A•`..)💦