※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横
子育て・グッズ

子供が寝ている部屋に行ったら、嘔吐していたが普通に寝ていた。こんなことはあるでしょうか?窒息の心配があります。

子供を寝かしつけた後、部屋を出ました。
そろそろ自分も寝ようかと思って子どもの寝てる部屋に行ったら、子どもが嘔吐してました💦
でも、普通に寝つづけてました。
こんなことありますか?💦
窒息とかしてたらと思うと怖いです…

コメント

h

3歳の次女もあります💦風邪をひくと咳がひどくなりやすいタイプで咳き込みすぎて吐いてしまったりするんですが、同じように寝ようと思い寝室に行くと吐いていたり、朝起きたら夜中咳き込んでしまっていたらしく吐いてしまって髪の毛べとべとになっていたり💦そんなに大量ではないので、けぽっと出てそのまま寝ちゃうみたいです💦最近は吐いちゃったって教えてくれますが、信じられないし怖いと思って咳込んでいるときはこまめに様子見に行ってました😮‍💨

気持ち悪くて起きて、吐いてすぐ寝たのでは?
モニターとか何もつけてないんですかね?
我が家も寝かしつけた後に起きて嘔吐してしまったことはありましたけど、モニターつけてたのですぐに気づいて対応しましたが、、、😅

はじめてのママリ🔰

少量だったんですかね?
うちも寝てる時の嘔吐や鼻血がありますが、起こさないとそのまま寝てる時あります😥

寝かしつけの部屋を寝室にして親はリビングに戻るようになってからは、そういったことが怖いのでベビーモニターをつけています!