※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行先の宿泊地で子供は泊まれるけど食事がない場合、持ち込みや追加料金は可能ですか?

例えば旅行先の宿泊地で子供は泊まれるけどご飯無しにしかできなかったとか、無しにした場合って持ち込んだり、おとなのとりわけしていいってことなんですかね?

コメント

ママリ

離乳食の時は確認して持ち込み、それ以降はとりわけてますよ🌼無しにしててもご飯と味噌汁だけ出してくれるところも多いです🌟

ママリ

ホテルによって違うので、電話で聞いてみたら良いですよ🙌
無料でふりかけご飯と味噌汁を出してくれた所もあるし、お子様ランチを別で注文したり、バイキングなら3歳までは無料だったりとか、色々です!

イマ

取り分けはOKと思います。
ふりかけご飯と味噌汁くらいくれたり、ラップと梅干しをいただいてオニギリ作らせてくれたり。

単品代金はかかりますが
メニューなどはありませんが聞いてみたら、うどんやポテトを出してくれた旅館もありました。

聞いてみると良いかと

普通の食事なら、無料でも、ご飯と味噌汁、デザート、ジュースまで提供してくださる場所。全く無しのところ。

バイキングなら、とりわけOKなところ。

様々です✨