新調したメガネが合わず、返品したいけど申し訳ない気持ち。皆さんならどうしますか?
育児に関係なくしょうもないことですが…
今日メガネを新調しました。(見えづらくなってきたため)
普段はコンタクトなんですが、夕方からメガネです。
今日新しいメガネをしたら数分で鼻が痛いくて赤い…(鼻パットが調整できないやつです)デザインもなんだかお店で見てた感じとなんか違う…
1ヶ月以内だったら理由関係なく返信可能となってます。
安くないので返品して違うメガネ屋さんで買い直したいのですが、返品に持っていくのが申し訳ない気持ちもあります…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
合わないメガネ付けてても仕方ないので、返品しますね😭
と言うか、郵送でメガネが来たんですかね?結果、お店で見たのと違う感じがするんですか?😥
それなら、その事をお店に伝えてはいかがですか?☎️何かしらの対応してもらえるかもです!

はじめてのママリ
私は、JINSで買ってます‼️何本もメガネ欲しいので😁
スクエア型のメガネです👓
でもやはりJINSでも鼻パッド痛くなるものもあったりするので、一体型でなくても重さがないメガネの方が痛くなりにくいと思います🥰
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、下に回答してしまいました!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
郵送ではなく見に行きました!
これは個人的な事情になるのですが、ド近視でレンズが牛乳瓶の底みたいになるので、フレームが大きすぎたみたいでそれがより強調される感じになってしまいました😓
それはまだ良いのですが鼻が痛いのが気になって、一日つけることもありますし、これからの時期花粉症もあるので、1、2時間つけて鼻が痛くなるようなら嫌だな…と😢
はじめてのママリ
私もド近視なので、気持ちわかります😅
ド近視の人はフレームの面積が大きいのを選んでしまうと、目がかなり小さく見えてしまうので要注意です⚠️
鼻パッドも、フレーム一体型の方が痛くなりにくいですよね😭
はじめてのママリ🔰
どんな感じのメガネされてますか?どこで買われましたか?
そうなんです…鼻パットが苦手で、いままでフレーム一体型のプラスチックのやつだったんですが、一体型のシリコン素材?の物を試したら良いなと思ったので買ったのですが、1時間もすれば痛くなりました😓