※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で孤独感を感じる方いますか?周りには話せる人がいるのに、味方がいない気がします。

9ヶ月の子がいます。
旦那もすごく協力的で周りに恵まれているなと思いますが、
毎日赤ちゃんと一緒にいると孤独感というか、味方になってくれる人がいないと感じてしまいます。
子育てセンターの方や地元の友達など、悩みなどお話できる人はいるはずなのに…。
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

わかりみがすごいです。

旦那は最高にいい父親で
家事も育児もしてくれます。

ただ、仕事に行ってる間孤独感が強く
気が狂いそうになり体調を崩し
心療内科にお世話になりました。

家事も育児もしてくれますが
丸1日赤ちゃんを見れるのは
自分だけ

パパは家の外に出れば1人で
音楽聴きながら自分のペースで歩いて会社に行き(仕事は頑張ってくれているので感謝してます🔥)好きなタイミングでトイレに行き、お昼のチャイムで誰にも邪魔されず昼食を食べて

と考えてると孤独感が
増してしまってました。

母親ってなんでこんなに
孤独感が強いのか不思議です🤣

私は息子が生後6ヶ月で
パートを午前中だけ始め
保育園に預けてますが
それでも孤独感消えません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
    通勤とはいえ、ひとりで車で音楽聴きながらとか羨ましいと思っちゃいます。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も、9ヶ月の子がいます。うちは、実母が県内に居ますが少し距離があるので
1月に1回程しか見てもらえず義理親は飛行機の距離です。旦那は、うちもすごく協力的です!
わかります、赤ちゃん可愛いですが、やっぱり寂しくなる時あります、孤独だなと感じることもあります。
まだ、会話が出来ないですし
責任もあるので、旦那が帰ってくると会話ができるので
嬉しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は本当に可愛いし手がかからない方ですが、やっぱりずっと気は張ったままなので疲れますよね🥲

旦那としか会話しない日が多いので、たまに人と会うと会話が下手になっている自分がいます😂

• 2月9日
mm

旦那さんが協力的な方で羨ましいです!
私も子供がもっと小さかった時は、1日の中で会話する相手が旦那だけだったり、何だか周りのみんなが輝いて見えて、自分だけ1人ぽつんと取り残されてる感覚になってた時ありました。
うちはほぼワンオペで、保育園にもまだ行ってないのでママ友もいないし、自分の母親や同じ歳の子供がいる姉に相談したりはしますが、身近で今現在子育て中で同じ悩みを打ち明けて共感し合える!みたいな人は娘が2歳になる今もいないです💦
私は子育てセンターの人も所詮他人だし、うちの子の普段を知らないから客観的なアドバイスしかしてくれないだろうな…みたいに思ってしまって相談するとかもしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!!
    どこに誰に愚痴や悩みを話せばいいのかもわからないです😭
    センターの人も…の文章もすっごく同感です。

• 2月9日
  • mm

mm

ママリを開くとこんなにも同じ悩みを抱えて共感できるママさん達が沢山いるのに、身近になぜ居ないんだ…と思います😅
    何も気にせず、今子供がこうなんだけど!どうしたらいいのかな?とか電話でも話し合えるお友達欲しいです💦

• 2月10日