※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡県の中央児童会館あいくるは、市外在住の方も利用可能ですか?混雑具合や清潔さはどうでしょうか?

福岡県 中央児童会館あいくる について

一度行ってみたいのですが、市外在住の人でも利用できますか?混み具合や綺麗さはいかがでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

市外でも利用可能です!
ただ0〜3歳の子が遊ぶイメージで、5歳の子供遊ぶにはちょっと物足りない感はあるかなぁと思います。。
土日は家族連れも多いですが、平日は5組くらいで各々な感じです♡
施設は綺麗です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!小さい子向きなんですね🤔💦
    綺麗なのは嬉しいです✨

• 2月10日
あいう

あいくるは未満児さん向けの遊び場ですが、
同じ建物の中央児童館は大きな子でも遊べます!
屋上にはローラースケートや一輪車、
室内には6歳がするにはちょうどいいくらいのボルタリングや跳び箱、
ボードゲームとかもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨中央児童館の方がよさそうですね!

• 2月10日
  • あいう

あいう

スケートとかは🛼受付窓口でかりて、返却後、スタッフさんが拭いてくれてるので安心です!

靴下を履いてないとスケートとかはできないのでそこは気をつけてください!
    (夏場サンダルとかで靴下忘れたりするので

• 2月10日