コメント

ママリ
保険に入ってたのでむしろプラスでした!
手術給付金の出る保険入ってないですか?
ママリ
保険に入ってたのでむしろプラスでした!
手術給付金の出る保険入ってないですか?
「不妊治療」に関する質問
秋生まれの男の子の名前に悩んでいます。 皆さんならどれがいいと思いますか?あと、漢字は読めますか? ▪️陽都(夫の第1候補) いつも明るく周りに自然と人が集まってくれるような男の子に。 ▪️奏多(私の第1候補) 多くの…
不妊治療にて人工授精しました! 卵巣機能不全があるため少し早いですが、4w6dに処方ももらいに受診しようと思っています。 4w6dだと胎嚢が見えないことも多いと思いますが、もし見えた場合何mmくらいが理想的でしょうか😌🌷
無事心拍確認して、 赤ちゃんも少しずつ成長してるとのことで 数日前に不妊治療外来を卒業して 次回から産院に移る予定です🏥 そこで質問なのですが ・母子手帳はそれまでに取りに行った方が良いか ・病院1回目の受診の…
妊活人気の質問ランキング
suis
入ってないんです💦
保険も高くて解約しましたー
ママリ
そうなんですね😭もう治療始めてるなら今から入っても不担保だろうし…
あと、うちの自治体は年に5万円上限ですが、保険適応の不妊治療にかかったお金の半分が助成されます!自治体の補助も調べてみて下さい!
あとは、病院に相談してお金のかかることはなるべくひと月の中で済ませて高額医療費を活用できたら良いですね💦
お金はかかるものなので、貯金から出すしかないですよね…
ご夫婦でいくらまでなら出せるのか、その金額で何回チャレンジできるのかを話し合うしかないかなと。