こどもが溶連菌にかかりました。大人にうつったりした方いますか?予防すればうつらないでしょうか?
こどもが溶連菌にかかりました。大人にうつったりした方いますか?予防すればうつらないでしょうか?
- すずち(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
去年移って子供より悪化しました😂
ちぃ
子供の溶連菌今のところ全部うつってます!
めっっちゃくちゃしんどいです😭
-
すずち
対策しててもうつりました?
- 2月9日
-
ちぃ
マスク手洗い消毒してましたが、夜一緒に寝るので普通にうつります😅- 2月9日
-
すずち
夜もお互いマスクしててもうつりますかね?😭😭
- 2月9日
-
ちぃ
お互い完璧に鼻までマスクをできていたらうつらない可能性もあるとは思います!- 2月9日
-
すずち
うーん、怪しいかも😭潜伏期間どのくらいでした?
- 2月9日
-
ちぃ
大体3日〜4日ぐらいでした!
子供も高熱が出るしもう溶連菌は親子共にめちゃくちゃしんどいです😭- 2月9日
-
すずち
頑張ります😭😭😭
- 2月9日
しわき
同僚はうつって入院するよう医者に言われたほど症状酷かったそうです。
わたしは溶連菌にかかった長男にもマスク手洗い徹底してもらって、自分たちもマスクして過ごしたところ、長男以外は誰も発症しませんでしたよ👾感染症対策大事です!
-
すずち
わかってからすぐマスクさせて手洗い消毒、隔離してますが…どうかな😭ちなみに子供は熱なくて喉の痛みと鼻水だけです。
- 2月9日
-
しわき
長男は発熱したのは半日だけでした!あとは喉の痛みと鼻水でしたね。お薬大好き兄弟なので、薬もしっかり飲んでました。アパートで隔離もできないので、夜も一緒に寝てました。寝室では常に空気清浄機つけて、シーリングファンつけて空気を循環させてました。
うつらないといいですね😥- 2月9日
-
すずち
おお!かなり希望がもてます!ありがとうございます😭がんばります😭
- 2月9日
naco🍒
うつりますね😭😭😭
1週間くらいただの風邪だと思っていたので放置しててまじでしんどすぎて這いながら育児してました🙃🙃
-
すずち
まじですか😭潜伏期間どのくらいでしたか?
- 2月9日
-
naco🍒
それがよくわからなくて🥲
子どもは風邪ひいてるなーっくらいだったので🥲🥲
2〜3日後には喉痛いなぁってなってた気がします😮💨😮💨- 2月9日
-
すずち
なるほど!あと少し乗り切りたいと思います😭😭😭
- 2月9日
-
naco🍒
うつらないといいですね🥲🫶🏼🌈
うつらないことを祈ってます!!!- 2月9日
-
すずち
下の子にうつってしまいました。
- 2月10日
退会ユーザー
どこで拾ったかわからないですけど、子供と同時に私も溶連菌陽性と言われました。
コロナも同時だったんですけど、私も子供も喉は全然痛くならなくて、熱が数日と咳(これは恐らくコロナのせい)だけでした。
-
すずち
そうなんですね😭症状って本当に人それぞれですね😭🥲
- 2月9日
ママリ
うつりました😭😭😭子供より重症化しました💦
-
すずち
がーーーん😭対策してました?
- 2月9日
-
ママリ
手洗い、うがい、マスクはしていましたが隣で寝てました💦
- 2月9日
-
すずち
そうなんですね😭😭うつらないことをひたすらに祈ります😭潜伏期間どのくらいでしたか?
- 2月9日
-
ママリ
子供が発熱して3日くらいしたら喉が痛くなってきました😭
- 2月9日
-
すずち
下の子にうつりました😭😭
- 2月10日
すずち
ぎゃあ〜😭😭😭マスクとかしててもうつりました?
ままり
マスクしても子供が発症した頃にはもう移っているので無意味でした😅
感染対策というか、溶連菌はかかりやすい人とかかりづらい人がいるそうで、私は何度かかかってます🥲
扁桃腺が弱かったり大きかったりする人は移りやすいです!
私も毎回病院で扁桃炎なりやすいでしょ?って言われます😂
ちなみに下のお子さんはまだ扁桃腺が発達してないので、溶連菌移らないと思いますよ!
すずち
そうなんですか?!扁桃腺とっちゃってます!でも喉弱いです😭でも子供何回かなってますがもらったことないです😂
すずち
医者には下の子にうつるかもって言われました😭😭
ままり
扁桃腺取ってるんですね!
だったら普通の人よりかからないんじゃないですかね?
私はお医者さんに2歳以下の子は扁桃腺がまだ未発達であまりないから溶連菌かかりにくいって言われましたよ!
すずち
そうなんですか!!だから今までかかりにくかったのかな🫤下の子もかからないといいなぁ。貴重な情報ありがとうございます😊