※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

35週1日でアスピリンを飲む最終日について不安です。飲んでいた方はいつまで飲んでいましたか?

不育症でアスピリンを飲んでる方に質問させてください。私は明日で35週1日なのですが、明日がアスピリンを飲む最終日です。飲むのを辞めるのは不安です。飲んでいた方はいつまで飲んでいましたか?

コメント

emasara

私も不育症でアスピリン服用していました。
検査したクリニックの先生からは35w6dまでと言われていましたが、
出産する病院の先生から、赤ちゃんが十分大きいことと、病院にNICUもあること、万が一帝王切開になった場合の出血のリスクが怖いということで、35w0dで服用を終了しました。

私は凝固第12因子欠乏症です。
私も辞める時は不安でしたし、しばらくは胎動がちゃんとあるかとか気にしていましたが、
私の心配はよそに、赤ちゃんバタバタ動いていて元気です^ ^

ここまでくれば、きっと大丈夫です!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• ひなポコ

ひなポコ

半年以上飲んでいたアスピリンを辞めるのは、なかなか怖いですよね…
    でも、やめないと今度は出血が止まらないリスクがありますものね。私も凝固第12因子欠乏症です。EMAMAMAさんはもう少しで出産ですね!
    お互い無事産まれますように☆

• 3月16日
きゃらめる

私の通院していた不妊クリニックでは、28週までという指示でした。
分娩施設がなかったため、10週で産婦人科に転院。紹介状に書いてあった通り、28週過ぎでアスピリンの服用をやめています。
でも、赤ちゃんはとても元気!
推定体重も大きめです😃
大丈夫ですよ✨

• ひなポコ

ひなポコ

ありがとうございますm(*_ _)m
    なんか、半年以上飲んでいたので本当に不安で…大丈夫と言われると心強いです!
    いつかは辞めないと、今度はリスクがでてきますものね
    今日で終わりなので、勇気だしてやめたいと思います☆

• 3月16日
ズボラママ

私は2人目からですが2人目は36wすぎの37w2d出産でした🙌今回も36wくらいまで飲んで37w出産です☺️