※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
住まい

浸水リスクのある戸建て住宅の方へ、土嚢以外の対策商品について調査したいです。何を使用していますか?

戸建てにお住まいで浸水リスクがあるおうちに住んでる方、対策として土嚢は常備してますか?
調べると土嚢以外にも色々な商品があるようですが、何を使ってますか?

コメント

ママリ

何も用意してないです😀
川が氾濫した時は土嚢なんかじゃどうにもならないのでとりあえず早めに避難を意識だけしてます!

• みんてぃ

みんてぃ

それはありますよね笑
    僅かな浸水で止まったときに、被害なしにできたらいいなーと思ってました!

• 2月9日
りあ

土嚢用意してないです!
大雨警報出そうなときなど、事前に自治体の砂取り場が解放されますが、利用する予定もなく…。
一応地上げはしていますが、いざというときは避難します!

• みんてぃ

みんてぃ

意外と皆さんされてないんですかね🤔
    若くて運べるうちだけでも用意しとこうかなーと考えてました笑

• 2月9日
ぽんぽこ

何にもしてないです。
お家自体高めに作ってあるとかないですか?
うちの周りでも危ない地域はけっこう高めに作られてる印象です

• みんてぃ

みんてぃ

高めには作られてますが、対策した方が被害が抑えられる可能性あるのかなぁと思ってました!

• 2月10日