広い土地に小さな家を建てる予定ですが、周辺環境が良く、63坪の土地に18坪の平屋を建てることになりました。周囲の方はちょうど良い土地を見つけられましたか?
広い土地に小さな家を建てた方いますか⁉️
18坪平屋計画中です🏠
(ミニマリストで3人家族です!)
土地が63坪です🤣💦💦
もう少し狭い土地が良かったですが、周辺環境が良く決めましたが…広すぎですよね😭
皆さんはちょうど良い土地見つけましたか⁉️
- 納豆(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
90坪くらいの土地に
28坪の2階建て建てました😂
ゆうママ
うちは90坪くらいだったので、小さい家だとなんか寂しいな…って感じで45坪くらいの家建てました。私はすごく気に入ってるし、子供達も遊ぶスペースが広いので喜んでます。
お庭も広くていいんですが、手入れが大変です💦私が家庭菜園したくて畑作ったのが原因ですが。
ちなみにその時使える?のが90坪でしたが、最終的には全て込みだと250坪くらいになります。(旦那の実家の土地で、将来的には全てもらえる予定らしいです)
-
納豆
250坪ですか!😳
凄いですね🤣✨
草🌱とか沢山生えてきますよね?😭- 2月10日
-
ゆうママ
雑草すごいですよ!
メインのお庭には人工芝敷きましたが、広いからお値段も高くて💦
でも手入れのことを考えると砂利とかよりも防草シート➕人工芝がいいと思います💦- 2月10日
納豆
90坪広いですね!😳
庭広くとれましたか?
ママリ
庭は人工芝にしてある程度の広さはあります!
カーポートの他に、駐車場としてあと3台は停められる分くらいあるので広々使えてます☺️