※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の歯磨き、保育園に行くので昼間は仕上げ磨きなしでも大丈夫か悩んでいます。毎回大変なので、必要なのかどうか不安です。

1歳児、歯磨きどのようにやってますか?🦷🪥

現在は、朝昼晩3回とも自分で磨かせた後に仕上げ磨きしているんですが、やっぱり毎回仕上げ磨きは必要ですかね💦

4月から保育園に行くので、昼間は仕上げ磨きないし朝晩だけでも良いのかな?!と思いまして…😣💦

うちの娘、歯磨き大嫌いで毎回ほんとに大変です…笑

コメント

ベル🐶

元々朝晩しかしてないです😂💡一日3回もえらいですね🙏かなりエネルギー使いますよね💦
助産師ひさこさんのYouTubeで、子どもが歯磨き嫌がる理由など説明したものがあり、聞くとなるほどーって感じですが、基本嫌がるものとあきらめ、おさえつけてやってましたね💦みんなそんな感じだと思います😭
そして、みなさん朝晩だけかなと思いますよ😎✨

はじめてのママリ🔰

1歳頃は夜寝る前にやるだけで大丈夫と歯医者でいわれました😂

ママリ

1歳ですが寝る前に仕上げだけしてます!自分ではしてないです😂自分でしても噛むだけなので💦

はじめてのママリ🔰

コメントまとめてで失礼します💦
3回もやらなくて大丈夫そうですね🙃
大変すぎるので、私も回数減らそうと思います笑
みなさん、教えていただきありがとうございました♡