コメント
ミク
うちの会社は3歳の誕生日の前日まで育休取れるので慣らし保育の後復帰の日にち決めました!
はじめてのママリ🔰
職場や地域によると思いますよ😄
うちの地域は4月入園の場合、5月中までに職場復帰する証明証が必要でした💡
なので、職場に慣らし保育終わって3週目に復帰すると伝えたらOK貰えたので、3人とも4月中旬に復帰してますよ😄
-
ママリ
コメントありがとうございます!保育課に電話したら5月14日までに復帰してくださいと言われたのですが、そういうことですかね🤔職場にも確認ですね!慣らし期間って有休をつかわれるということではないですよね?!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうことだと思います😊
復帰する日にちから、育休は終わるので、復帰する前に慣らし保育をするのなら、育休中になるはずです😄- 2月10日
きりん
自治体によって違うと思いますが、育休はお誕生日前日までです。
復帰は会社と要相談ですね。
だいたい自治体から、育休明けの期限は伝えられると思います!復帰証明書を提出しないといけないので。
長女の時は、GW前までには完全復帰してください。とかだった気がします🤔💦
随分前なので…。
次女の時はコロナ禍だったので、育休延長可能な人は登園自粛して欲しいってことで、最大7月末までに復帰するように言われたと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!一応一歳入園ができなかったので保留通知をもらって育休延長したのですが自治体でかわるのでしょうか😳
復帰の確認してみますっ
わたしも保育課に電話したら
5月14日までに復帰してくださいと言われました💫
コロナ禍の中大変でしたね😭- 2月9日
ママリ
コメントありがとうございます✨うちも延長は可能なのですが、慣らし期間から有休つかわれるのかなぁと不安になりまして😅会社にもきいてみたいと思います🙏🏻