コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますー!
めっちゃタメ口でくる人がいて、全くテンションが分からなく、何とかタメ口で返すけど、話し終わって…無理だ…!とどっと疲れます笑
それとなーく戻してもいいのかもですね。無理なくお付き合いしたいですよね😂
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
めっちゃタメ口でくる人がいて、全くテンションが分からなく、何とかタメ口で返すけど、話し終わって…無理だ…!とどっと疲れます笑
それとなーく戻してもいいのかもですね。無理なくお付き合いしたいですよね😂
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の体調不良、親もかなり体力消耗しますよね。 1番辛いのは子供本人なのは百も承知ですが ほんとに寝不足だし首肩バキバキの拘束状態。 こんな時に限って旦那は夜中までの交代勤務 全て誰のせいでもないけど余裕なく…
一歳相手にイライラし過ぎて 虐待でニュースになる様な親の気持ちが 分かってしまう自分が嫌です💦 寝顔見たりご機嫌な時は可愛くて 仕方ないのに、、、 切り替えが上手なママになりたいです。
小学3年生の娘のことがよく分かりません。 娘は習い事をいくつか掛け持ちしています。 全て自分からやりたいと言って始めたもので、どの習い事も楽しそうに通っています。 今日、習い事で出されている宿題+学校に提出…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
エリオス
そうなんです、話してる時はこっちもテンポよく会話してるし楽しいのですが、ずっと別の自分を演じてるかのような違和感があります。終わるとなんというか罪悪感?でどっと疲れます。
私は決して若いママではないのですがクラスで多分1番若くて、仲良くなったママは恐らく1番年上です。会社では入社してからこれまでずっと毎日一緒の何でもかんでも話せる1つ上の先輩にだって敬語なのに、ママ友の世界だけ私の社会秩序が崩壊していてつらいです😭