コメント

ままり
8歳のお子さんですよね?
もう小さくてただただ可愛い時期は終わったのである程度は仕方ないですよ。上の子可愛くない症候群というよりは成長過程なのかと。
しかも同性だと結構相性もありますから。
うちも2年生女児がいますが、生意気でイライラしてます。
育児本でもなく回答でなくて申し訳ないですが、あまり世話を焼かないことをおすすめします。
ままり
8歳のお子さんですよね?
もう小さくてただただ可愛い時期は終わったのである程度は仕方ないですよ。上の子可愛くない症候群というよりは成長過程なのかと。
しかも同性だと結構相性もありますから。
うちも2年生女児がいますが、生意気でイライラしてます。
育児本でもなく回答でなくて申し訳ないですが、あまり世話を焼かないことをおすすめします。
「ココロ・悩み」に関する質問
どうするのが正解でしたか? 出産に伴い、入院中は私の実家に預けた上の子。 自宅に戻ってから寂しかったのか ずっとママママ。 妊娠中も悪阻が酷くろくに相手も出来ずだったので そのママ、ママにできる限り全力で対応…
かなり暗い話になります。 生きている資格がないと思ってしまいます。 3年前、実母が自死しました。 4月にうつ病と聞かされ、6月に亡くなりました。 下の子が前の年の秋に生まれ、 1ヶ月里帰りをしていて、 初めての2人…
モヤモヤしてるので吐き出させてください、、批判的なコメントは避けていただけるとありがたいです。 先日保育園の仲が良いお友達親子とご飯を食べに行きました。年長さんの男の子同士で、やはり一緒にご飯というだけで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
naami
コメントありがとうございます。
世話を焼きすぎてたと思います💦
もう少し距離をとって
接していこうと思います。