※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アメリカ産肩ロース焼肉用は冷凍庫に入れるべきか、冷蔵庫に置いておくべきか悩んでいます。主人が夕食を作らないため、賞味期限が近いことも気になっています。冷蔵庫に置いておいてもいいですが、主人が日付をチェックするので、捨てられる可能性もあるので迷っています。

今日期限のアメリカ産肩ロース焼肉用を明日使うには冷凍庫いれますか?😭主人が夕食不要らしく最悪...買ったこのまま


冷凍庫か、ラップにくるんで中身だけ冷凍庫いれます?


私が明日、夕食つくるならこのまま冷蔵庫で保管するんですが主人が土日作るので、、え??期限きれてる‼️と


騒がれそうなので、、
どうしようか迷ってます😩😒


しれーと、冷蔵庫いれておいて
明日使って貰うのもありですが
たまに、日付チェックしてくるので
当日気付いたら、捨てられそうで😩😩😩

コメント

る

今日期限なら今日冷凍します😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰



    ありがとうございます!
    お肉だけラップにくるみますか??お肉だけだして😳

    • 2月9日
  • る


    お肉だけラップにくるみます🙆‍♀️

    • 2月9日
ママリ

そのまま焼くなら冷凍します!
ラップに薄くしておけばすぐ溶けますよ😊
味付けするなら、今日のうちにジップロックに下味付けておけば塩分も入るし大丈夫と思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    タッパ?からだしてお肉だけラップくるみますか?

    味はつけません😂😂

    • 2月9日
  • ママリ

    ママリ

    お肉だけ薄く並べてラップしたら、解凍が楽ですよ!

    • 2月9日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️